Республика 11:03 / 12.7.2018 273

Прокуратура Хангаласского района добилась погашения задолженности перед частным предприятием

Прокуратура Хангаласского района добилась погашения задолженности перед частным предприятием
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.  Прокуратура Хангаласского района защитила права хозяйствующего субъекта на получение своевременной оплаты по исполненному государственному контракту.

Установлено, что муниципальное учреждение в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» имеет задолженность по оплате договора на выполнение работ и оказание услуг, направленных на энергосбережение перед ООО «Энергосберегающие технологии».

Неоплата в срок контракта повлекла существенное нарушение прав хозяйствующего субъекта.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес руководителя учреждения представление, а также возбудила в его отношении административное производство КоАП РФ - нарушение должностным лицом заказчика срока и оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, задолженность перед обществом погашена, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров