Жизнь 15:35 / 13.7.2018 937

Черешня в Нижнем Бестяхе подорожала до 440 рублей

Черешня в Нижнем Бестяхе подорожала до 440 рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Нижнем Бестяхе подскочила цена на черешню, сообщает корреспондент «Якутия.Инфо». На сегодня она составляет 440 рублей за килограмм. Таким образом, при доставке в Якутск цена на лакомство может подорожать еще больше, что может только усилить возмущение, возникшее среди жителей Якутска.

Однако по словам руководителя Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта мэрии Якутска Ирины Гаргач, цена на черешню не подпадает под государственное регулирование.

Контроль за ценами устанавливается только на определенный перечень продуктов. Но из фруктов в него входят только яблоки. Соответственно, орган местного самоуправления не может регулировать цены на ягоду.

«Ситуация с черешней наблюдается из года в год. В начале сезона она завозится и продается по высоким ценам, потом цена постепенно снижается. И уже в концу сезона черешня снова дорожает. Так что сегодняшние цены на нее не являются показателем искусственного завышения. Согласитесь, это не продукт первой необходимости. А цены на основные фрукты — например, на яблоки — практически остались на том же уровне. Но мы держим на контроле цены на них, а также на апельсины, бананы и виноград, хотя они и не входят в перечень социально значимых продуктов», - прокомментировала «Якутия.Инфо» Ирина Гаргач.

Напомним, информация об одномоментном повышении цен на овощи и фрукты вызвала бурное негодование жителей Якутска. В связи с этим Ирина Гаргач призывает горожан и гостей столицы обращаться в мэрию в случае выявления фактов кратного подорожания цен на яблоки, а также апельсины, бананы и виноград. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров