Республика 15:00 / 15.7.2018 713

Концентрация вредных веществ в воздухе Якутска не превышает норму

Концентрация вредных веществ в воздухе Якутска не превышает норму
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Ситуация с задымлением в Якутске и населённых пунктах Намского улуса, вызванная лесными пожарами, стабилизировалась, концентрация вредных веществ в воздухе пришла в норму. Об этом 15 июля в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявила представитель Роспотребнадзора республики.

Замеры воздуха сделаны дважды – в 09.00 и в 10.00 часов утра 15 июля. Все показатели по оксиду углерода, оксиду азота, диоксиду серы и диоксиду азота оказались в пределах нормы.
Исследования проводились аккредитованным испытательным лабораторным центром Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия).

«По результатам лабораторных исследований в городе Якутске концентрация составляет по оксиду углерода –1,12-1,4 мг\м3 (норма не более 5 мг\м3), по оксиду азота – 0,2-0,214 мг\м3 (норма не более 0,4 мг\м3), по диоксиду азота – 0,112 мг\м3 (норма не более 0,2 мг\м3), по диоксиду серы – 0,02 мг/м3 (норма ПДК не более 0,5мг/м3)», – отчиталась представитель Роспотребнадзора Якутии.

В селе Намцы Намского района показатели по оксиду углерода составили 1,2 мг\м3, по оксиду азота – 0,0 мг\м3, при нормальном ПДК не более 0,2 мг\м3.

Всего исследовано более 290 проб атмосферного воздуха. Также представитель Роспотребнадзора отметила, что мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе продолжается.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров