Республика 15:11 / 15.7.2018 1460

В связи с лесными пожарами усилен контроль в детских летних лагерях

В связи с лесными пожарами усилен контроль в детских летних лагерях
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В связи с ситуацией с лесными пожарами в Якутии Роспотребнадзором республики усилен контроль в детских организованных коллективах и летних оздоровительных организациях.

Как сообщила 15 июля в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций представитель ведомства, в Якутске на сегодняшний день работает 20 летних лагерей: 10 стационарных лагерей, два лагеря труда и отдыха, шесть дневных площадок и два санатория.
Вчера по причине задымлённости от лесных пожаров дети из лагерей труда и отдыха в Якутске на работу не выходили. В Намском районе в селе Бетюнцы 14 июля распустили детей из стационарного загородного лагеря до стабилизации обстановки по лесным пожарам.

В остальных районах республики все летние детские лагеря работают в обычном режиме.
По итогам заседания КЧС поручено исполнять первоочередную задачу по обеспечению всех норм безопасности в летних детских лагерях, особенно в загородных лагерях. На случай возникновения природных пожаров разработаны и приняты все документы по мерам и действиям персонала лагерей, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров