Республика 15:34 / 15.7.2018 949

В Якутии зарегистрировано 43 обращения с жалобами на самочувствие из-за дыма и смога

В Якутии зарегистрировано 43 обращения с жалобами на самочувствие из-за дыма и смога
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По состоянию на утро 15 июля в Якутии зарегистрировано 43 обращения с жалобами на ухудшение здоровья из-за дыма и смога от лесных пожаров: 39 в городе Якутске и 4 в Намском улусе. В остальных районах, где действуют лесные пожары, обращений в медицинские учреждения не зафиксировано.

Об этом в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведённом в воскресенье первым вице-премьером правительства республики, первым заместителем председателя КЧС Якутии Алексеем Колодезниковым, проинформировал первый заместитель министра здравоохранения республики Олег Припузов.

По данным министра здравоохранения Якутии Михаила Охлопкова, на особом контроле находится отработка санрейсов. Вчера из Жиганска через Нюрбу вывезли больного в Якутск и госпитализировали в Якутскую городскую клиническую больницу.

По словам представителей Минздрава, медицинские работники организуют подворовые обходы граждан, находящихся на диспансерном учёте с заболеваниями органов дыхания и патологиями сердечно-сосудистой системы. Количество всех больных актуализировано.

«Во всех медучреждениях организована бесплатная выдача медицинских масок для определённого слоя населения (инвалидам, неработающим пенсионерам, лицам, стоящим на диспансерном учёте у участковых терапевтов), проводятся инструктажи по шитью ватно-марлевых повязок, вывешены наглядные пособия, раздаются памятки по защите организма от вредного воздействия дыма лесных пожаров. На сегодняшний день населению роздано более 24 тысяч памяток», – сообщил Припузов. В медицинских организациях подготовлен запас из 150 тысяч медицинских масок, в том числе в Якутске – 22 300 штук.

13 июля на телеканале «Якутия 24» вышел сюжет с рекомендациями по защите себя и близких от дыма от лесных пожаров. Данный сюжет размещён на официальном информационном портале республики, официальном сайте Минздрава и подведомственных организаций. Сюжет также распространяется по социальным сетям, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров