Политика 7:00 / 16.7.2018 2388

Грудинин посетит Якутию накануне выборов

Грудинин посетит Якутию накануне выборов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Экс-кандидат на должность президента России Павел Грудинин приедет в Якутию в середине августа. Визит совпадет с предвыборной кампанией в республике, однако напрямую с выборами не связан. Как сообщили «Якутия.Инфо» в КПРФ, Грудинин посетит республику как регион, где он набрал наибольшее количество голосов по стране.

Впервые приглашение посетить республику Грудинину было озвучено на апрельском съезде общественного движения «ПДС НПСР» - Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России. Он ответил утвердительно.

В июне первый секретарь якутского рескома КПРФ Виктор Губарев посетил совхоз имени Ленина в Подмосковье, где встретился Павлом Грудининым. Во время встречи тот подтвердил намерение посетить республику.

«В ходе беседы Павел Николаевич живо поинтересовался предвыборной ситуацией в республике, в частности, выборами депутатов Госсобрания (Ил Тумэн), Якутской Гордумы, главы Якутии, мэра Якутска, а также муниципальными выборами, которые состоятся в 23-х районах», - прокомментировал Губарев по итогам визита.

Отметим, что Виктор Губарев выдвинулся кандидатом на пост главы республики от КПРФ. Однако информации о том, что Грудинин намерен поддержать Губарева, пока нет.

«В ходе беседы Павел Николаевич живо поинтересовался предвыборной ситуацией в республике»

«В Якутию Павел Николаевич приедет не в рамках общероссийского или дальневосточного турне, а целенаправленно — как в регион, где он набрал больше всего голосов. Он планировал приехать еще в мае, однако по разным причинам визит переносился. И вот определена конкретная дата — середина августа. С выборами это не связано — во всяком случае, я пока такого не слышал. Так что можно сказать, что приедет на других посмотреть, себя показать», - прокомментировал «Якутия.Инфо» депутат Ил Тумэн, доверенное лицо экс-кандидата на пост главы государства Петр Аммосов.

В то же время на днях Общероссийское Общественное Движение Национально Патриотические Силы России, поддерживающее Павла Грудинина,подало заявку на регистрацию, говорится в сообщении на сайте ПЛС НПСР.

Движение было создано по просьбе сторонников национал-патриотов (ПДС НПСР), принимавших активно участие в работе штабов кандидата в президенты от ПДС НПСР и КПРФ П.Н. Грудинина. Движение НПСР взяло за основу для реализации предложенную на выборах президента проработанную ПДС НПСР программу «20 шагов». В течении двух недель Минюст даст ответ по регистрации Движения.

Напомним, на выборах президента России 18 мая Якутия показала лучший результат Павла Грудинина по стране – 27,25%. В Якутске за кандидата от КПРФ проголосовал 31 процент избирателей. Владимир Путин, наоборот, собрал в республике меньше всего голосов по стране — 64,38%. В целом по стране кандидат от КПРФ набрал 11,8 процентов голосов. 

За свой лучший результат по стране Грудинин высказал слова благодарности якутским избирателям. Обращение было опубликовано в сети интернет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров