Республика 19:59 / 17.7.2018 1177

В Якутии выявлен фальсификат сливочного масла

В Якутии выявлен фальсификат сливочного масла
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках исполнения ежегодного государственного задания качества и безопасности пищевых продуктов, Управлением Россельхознадзора по Якутии отобрана и направлена на исследование в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» одна проба несоленого сливочного масла 82,5%. Данное масло было произведено обществом с ограниченной ответственностью «Молзавод Новый» (Республика Адыгея).

По результатам лабораторных исследований сливочного масла, проведенных 6 и 11 июля 2018 года, был установлен факт фальсификации. В жировой фазе продукции есть растительные жиры, которые не указаны в составе на маркировке. Таким образом, информация, указанная на маркировке, о выработке сливочного масла в соответствии требованиям ГОСТа 32261-2013 не достоверна.

Государственное учреждение, где была отобрана проба, оповещена. Посредством ГИС «Сирано» информация о выявлении фальсифицированной молочной продукции передана в соответствующее территориальное Управление Россельхознадзора для принятия мер в отношении производителя. Работа в данном направлении продолжается, сообщает Управление Россельхознадзора по Якутии.   

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров