Происшествия 9:31 / 18.7.2018 3187

Бриллианты у якутян в Казани похитили уроженцы Южной Америки

Бриллианты у якутян в Казани похитили уроженцы Южной Америки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Во время выставки «ЮвелирЭкспо. Казань» на Казанской ярмарке украли на 100 млн рублей бриллиантов, принадлежащих «Севен Даймондс. Якутские бриллианты», сообщает Mash.  

Ярмарка проходила 11-15 июля. В то же время на территории выставочного комплекса располагался официальный кемпинг для болельщиков ЧМ-2018. Бриллианты похитили у представителей ООО «Бринкс», которое занимается перевозкой ценностей. Предполагается, что это сделали граждане Колумбии и уроженец Гватемалы. Случившееся зафиксировали видеокамеры. 

Уезжая с выставки, менеджер «Севен Даймондс» поручил сотрудникам «Бринкс» упаковать драгоценности, что те и начали делать. Каким-то образом рядом с ними оказались несколько доброжелательных мужчин, взявшихся помогать перетаскивать мешки. Вскоре один из них испарился с бриллиантами, а следом исчезли и остальные помощниками. Менеджер из Якутии обнаружил пропажу лишь в аэропорту Казани.

Опять же по сообщению портала, правоохранителям все же удалось выйти на след бриллиантовых воров. Ими оказались граждане Колумбии и уроженец Гватемалы. Задержать их по «горячим следам» не удалось. Двое подозреваемых уже успели улететь в Москву, в один - в Сеул.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров