Происшествия 11:10 / 18.7.2018 691

Две женщины спасли утопающих детей в Кобяйском улусе

Две женщины спасли утопающих детей в Кобяйском улусе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Первого июля 2018 г в Кобяйском районе две сестры, Костенко Екатерина 1965 г.р. и Тастыгина Мария 1959 г.р., пошли прогуляться в лес, вдруг проходя мимо речки, они услышали крики детей. И незамедлительно бросились на помощь.

Подбежав к речке, они увидели, как два мальчика плескаются на берегу, а двух  самых маленьких 2012 и 2013 г.р. уносит течением. Мальчики уже не кричат, сил почти нет бороться со стихией. Женщины в ту же секунду бросились на помощь. Минутой позже и могло случиться страшное!

Екатерина Иннокентьевна увидела, как одного из них вынесло на большую глубину. Мальчишка уже уходил с головой под воду, и она бросилась к нему. С трудом дотянулась до него и схватила за ногу, обессиленное тельце взяла на руки, помогла ребенку отдышаться и отнесла на берег.

В это же время Мария Иннокентьевна, которая совсем не умела плавать, бросилась на помощь второму утопающему. Ребенок по течению уплывал вниз по реке, выбился из сил, тонул, захлебывался. Позднее Мария Иннокентьевна рассказала, что «кое как догнала и вытянула его из воды, оказала первую помощь, сделала массаж. Он был весь синий замерзший, дрожал от холода».

На берегу, женщины оказали детям необходимую первую помощь, отдышались, успокоились и позвали на помощь.

Позже в Якутское региональное отделение РОССОЮЗСПАСа поступило письмо от заместителя Главы муниципального образования «Ламынхинский национальный наслег» Кобяйского улуса (района) Республики Саха (Якутия) Бурцевой Л.В. с рассказом об этой героической истории, а также ходатайстве о награждении методиста ЭКЦ «Гяван» Е.И. Костенко и бухгалтера МБОУ НЭСОШ имени П.А.Ламутского села Себян-Кюель М.И. Тастыгину.

В данное время рассматривается вопрос о поощрении и награждении женщин, сообщает специалист по связям с общественностью ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Мария Самсонова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров