Происшествия 11:47 / 18.7.2018 431

Потерявшегося в Якутии ягодника нашли через сутки

Потерявшегося в Якутии ягодника нашли через сутки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 14 июля вечером на пульт дежурного ГКУ "Служба спасения РС(Я)" поступило сообщение о том, что на 135 км Республиканской трассы "Умнас" потерялся мужчина 1949 г.р. В ночь с г. Якутска на поиски направилась оперативная группа спасателей из 9 человек с техникой повышенной проходимости. По прибытию к месту происшествия выяснилось. Семья из г. Якутска на автомашине приехала для сбора ягод, в 10 утра все разошлись по ягодным местам, договорившись встретится в обед, но на обед мужчина не появился это не вызвало беспокойства у родных, так как он хорошо знает местность и к тому же заядлый любитель охоты. Тревогу забили только вечером, когда все сроки прошли.

" После сбора информации о пропавшем его привычках состоянии здоровья, нами были определены сектора поиска. По многочисленным тропам и дорогам были направлены 2 квадроцикла и 1 мотоцикл "Рокон", с первых минут включился в работу кинолог с служебной собакой. К поискам подключились родственники, представители администрации и местные жители. Только в 20.30 следующего дня потерявшийся вышел самостоятельно на ягодники в местности "Соболох" недалеко от с. Булгуняхтах о чем те сразу же уведомили спасателей. Мужчина жив и здоров"- поделился руководитель оперативной группы спасателей Батыр Сейдалов.

В Якутии начался сбор дикоросов. Спасатели обращаются к жителям и гостям Республики Саха (Якутия). Собираясь за дарами природы надевайте яркую одежду и выбирайте тару заметных расцветок. Возьмите с собой: воду, соль, спички, перочинный ножик, свисток (свисток далеко слышен). Перед выходом в лес проверьте зарядку мобильного телефона, по возможности возьмите запасной аккумулятор. Не забывайте вблизи населенных пунктов использовать сотовую связь. Во время движения запоминайте крупные ориентиры, необычные деревья, ЛЭП, просеки, изгороди или постройки.

Если вы заблудились – главное не паникуйте, знайте, вас ищут.

Если вам не удалось определить направление оставайтесь на месте. Если вы вышли на проезжую дорогу или линию электропередач не покидайте их, на квартальных столбах есть номера, при сообщении о пропаже скажите номер столба, спасателям легче будет сориентироваться. В темноте над населенным пунктом видно зарево, запомните направление и двигайтесь туда на рассвете. Как можно быстрей сообщайте в оперативные службы о пропаже людей, особенно больных с психическими отклонениями, стариков, детей. Для спасателей и кинологов намного облегчится поиск по горячим следам. К лесным дорогам относитесь с осторожностью, не все дороги ведут к жилью. Соблюдая элементарные требования, вы обезопасите себя и своих близких, сообщает пресс-служба Службы спасения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров