Политика 17:59 / 18.7.2018 1117 2

Депутат Ил Тумэн обвинил в ситуации с пожарами якутских чиновников

Депутат Ил Тумэн обвинил в ситуации с пожарами якутских чиновников
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Власти Якутии должны вести работу по увеличению объёма финансирования из федерального бюджета на тушение лесных пожаров. Об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Ил Тумэне Юрий Григорьев.

Он отметил, что на сегодняшний день в Якутии огнём пройдено около 1 миллиона гектаров леса, что равносильно расстоянию от Якутска до Тынды. При этом часть природных пожаров можно было бы предотвратить, используя профилактические меры.

Вместе тем, по мнению народного депутата, власти республики должны вести работу по привлечению дополнительного финансирования из федеральной казны на тушение лесных пожаров.

Григорьев констатировал, что чиновники среагировали на ситуацию с лесными пожарами, когда та не просто перевалила критическую отметку, но и стала в прямом смысле слова удушающей.

«Мы все говорим, что курить вредно, что сигарета убивает лошадь. А в Якутии за этот месяц люди такое количество углекислого газа переработали через свои лёгкие, что даже не знаю, насколько сократилась жизнь нашего населения», —приводит слова парламентария Vostok.Today.

Отметим, что в республике из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации, в регион привлечены дополнительные силы из соседних регионов, в частности два самолёта Бе-200 из Хабаровска и Красноярска. 

Комментарии

  • Cемен
    11:31 / 19.7.2018

    Немало дураков среди депутатов

  • Tifani
    14:36 / 19.7.2018

    Семен, ты прав

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров