Жизнь 8:30 / 19.7.2018 1191

В Нерюнгри запустили проект против рака

В Нерюнгри запустили проект против рака
Текст: Бизнес-инкубатор г. Нерюнгри

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри реализуют социально-значимый проект «РАК не приговор! Красота внутри нас», призванный показать, что женщины с онкологическими заболеваниями могут быть счастливыми и радоваться каждому мгновению своей жизни. В свою очередь, окружающие люди должны с пониманием относиться к ситуации, в которой оказались эти замечательные представительницы прекрасной половины человечества.

Автором идеи является индивидуальный предприниматель, резидент-бизнес инкубатора города Нерюнгри, фотограф Мила Усенко, соорганизатором – менеджер проектов бизнес-инкубатора Светлана Бушель. О том, чтобы сделать серию тематических фотографий, героинями которых станут онкобольные, Мила Усенко задумалась еще полтора года назад. Она познакомилась с женщиной, которая была настолько очаровательна, активна и так хотела наслаждаться жизнью, что опытный фотограф просто не имел права оставить такую модель без внимания.

К реализации серьезного по теме и глобального по проблематике проекта приступили в июле 2018 года. Особую сложность представлял подбор участниц. Не секрет, что люди с онкологическими заболеваниями зачастую стараются не афишировать свой диагноз, опасаясь, что их не поймут – и это еще одна сторона проблемы, которую затрагивает Мила Усенко с единомышленниками. Тем не менее, милых дам, которые не испугались общественного внимания, оказалось достаточно.
Сейчас Мила Усенко, при содействии Светланы Бушель, проводит выездные фотосессии. Съемки проходят в Нерюнгри и его окрестностях, на фоне живописных северных пейзажей. Изначально Мила Усенко планировала делать их черно-белыми: чтобы у девушек были «равные возможности» показать себя. 

Тем не менее, многочисленные посетители социальных сетей, где автор «Красоты против рака» размещает свои работы, захотели увидеть и цветные фотографии. По их мнению, разнообразие красок и их оттенков поможет наиболее полно передать индивидуальность героинь. И это справедливо: в цвете будут представлены групповые фотографии участниц. Финальным мероприятием проекта станет презентация, в рамках которой увидеть фотографии смогут и жители Нерюнгри. 

P.S. Вскоре мы сообщим место и время проведения презентации проекта!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров