Республика 13:23 / 19.7.2018 853

В Якутии сокращается список документов, необходимых для оформления пособий на детей

В Якутии сокращается список документов, необходимых для оформления пособий на детей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии будет изменён порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Соответствующее решение принято 18 июля на заседании Комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в республике под руководством зампредседателя Правительства Алексея Стручкова.

Изменения вносятся в два республиканских закона и три указа Главы РС (Я), касающихся предоставления пособий на ребёнка и поддержки многодетных семей. 

Согласно принятому решению, будет сокращён перечень документов, которые требуют органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги. К примеру, с января 2019 года граждане не будут предоставлять документы о составе семьи, так как для подтверждения регистрации по месту жительства или совместного проживания заявителя с ребенком необходимые материалы будут запрашиваться органами власти.

С 17 мая текущего года жители столицы получают в электронном виде такие услуги как выдача градостроительного плана земельных участков; постановка на учёт в муниципальный детский сад; предоставление информации об очерёдности детей в муниципальный детский сад; постановка в очередь на получение земельного участка для садоводства, огородничества, дачного хозяйства и предоставление информации об этой очерёдности; постановка в очередь на получение земельных участков граждан, имеющих 3-х и более детей и предоставление информации об очерёдности.

Окружная администрация Якутска отмечает увеличение количества заявок в электронном виде по сравнению с подачей заявок в бумажном виде. С момента перевода услуг исключительно в электронную форму было, в частности, подано 689 заявлений о выдаче градостроительного плана земельных участков, 602 – о предоставлении информации об очередности на получение земельного участка для садоводства, огородничества, дачного хозяйства, 379 – о предоставлении информации об очередности на получение земельных участков граждан, имеющих 3-х и более детей, 248 – о постановке на учёт в муниципальный детский сад, 203 – о постановке в очередь на получение земельных участков граждан, имеющих 3-х и более детей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров