Республика 14:38 / 20.7.2018 526

Возбуждены уголовные дела за халатность при тушении лесных пожаров в Якутии

Возбуждены уголовные дела за халатность при тушении лесных пожаров в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По материалам прокурорских проверок в Якутии возбуждены уголовные дела по фактам халатности при тушении лесных пожаров.

Установлено, что в начале июля на территории Намского района были обнаружены два лесных пожара, территория которых на момент обнаружения составляла 6 и 3 га соответственно. Позднее, 17 июля 2018 года один из лесных пожаров действовал на территории 6 тыс. га, площадь второго из них составила 2,5 тыс. га.

Причинами разрастания пожаров стали, в том числе факты недостаточного привлечения сил и средств для их тушения, локализации и ликвидации со стороны должностных лиц республиканских ГБУ «Авиалесооохрана», ГАУ «Якутлесресурс», ГКУ «Намское лесничество» и ГКУ «Горное лесничество», а также органов местного самоуправления.

Аналогично на территории Горного района при обнаружении 5 июля 2018 года лесного пожара на территории 11 га в том числе в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей по организации его тушения площадь пожара увеличилась до 5,7 тыс. га, из которых 4,6 тыс. га лесной площади.

По итогам проверки прокуроры названных районов направили материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров