Республика 8:30 / 23.7.2018 1067

В Якутске блогеры сделали арт объект

В Якутске блогеры сделали арт объект
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 21 и 22 июля участники проекта «Битва Блогеров» приняли участие в создании объекта стрит-арта в Якутске. Они украсили рисунком здание «НВК Саха» за сквером Николая Алексеевича Кондакова. 

По словам автора Марики Аммосовой - рисунок олицетворяет собой наши якутские просторы, заснеженные поля и лес, плавно перетекающий в северное сияние, луну и звезды. Вся картина сделана с использованием цветов телевизионной башни. 
Свою концепцию рисунок берет из стрит арта «Я из Сибири» и «Made in L.A.» (сделан в Лос-Анджелесе) и несет в себе патриотизм и любовь к Родине.

Участники проекта «Битва Блогеров» были поделены на две группы по 5 человек и каждая команда внесла свой вклад в создание объекта. 

«Я горжусь тем, что родился и живу в Якутии. Особенно приятно было работать на здании «НВК Саха», ведь меня с этим зданием связывает не только моя работа, но и мое детство прошло здесь. Мой дедушка Степан Егорович Дадаскинов - поэт, прозаик, журналист, теле-радиоведущий - много лет проработал в национальной вещательной компании «Саха» - отметил Руслан Очиров, участник проекта «Битвы Блогеров».

Отдельную благодарность хотелось бы выразить автору эскиза Марике Аммосовой и компании «Якутдорстрой», в частности оператору вышки Александру.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров