Политика 15:18 / 23.7.2018 1922

«Справедливая Россия» выдвинула кандидата в мэры Якутска

«Справедливая Россия» выдвинула кандидата в мэры Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Партия «Справедливая Россия» выдвинула на выборы главы Якутска руководителя экологического движения «СИР» Ивана Степанова. Он стал шестым претендентом на вакантное место градоначальника.

По словам руководителя фракции в Ил Тумэне Юрия Григорьева, указанное решение было принято после того, как в адрес депутата Госдумы РФ от Якутии Федота Тумусова поступило соответствующее обращение от общественников, в том числе представителей КПРФ, «Гражданской платформы», «Сомого Куус», «Ветеранов вооружённых сил».

«На протяжении несколько лет наша партия сотрудничает с Иваном Степановым в различных областях по вопросам, возникающим на территории республики. Он активно занимался экологическим движением «СИР», принимал участие в доработке законопроекта по дальневосточному гектару», — рассказал Григорьев.

Образование кандидат в мэры получил в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов, а также в Дальневосточной академии государственной службы. Степанов занимал должность замглавы Усть-Майского района, работал в министерстве финансов и администрации президента республики.

«Прежде люди могли проголосовать «против всех», сегодня у них есть возможность в моём лице выбрать народного мэра. Других кандидатов, которые были бы выдвинуты общественниками, нет», — прокомментировал Степанов.

Свои шансы на выборах он оценивает высоко, особенно на фоне непопулярных решений «Единой России», которые в значительной степени бьют по репутации кандидатов от партии власти.

Ранее о желании участвовать в выборах главы Якутска заявили Владислав Теппор (ЛДПР), Александр Саввинов («Единая Россия»), Владимир Фёдоров («Родина»), Михаил Габышев («Партия за справедливость»), Сергей Асютин («Партия ветеранов России»).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров