Политика 16:27 / 23.7.2018 875 2

Журналист Виталий Обедин выдвинулся в парламент Якутии

Журналист Виталий Обедин выдвинулся в парламент Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Журналист, заместитель главного редактора газеты «Якутск вечерний» Виталий Обедин выдвинулся в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн). Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

«По поводу моего участия в избирательной кампании (выборы депутатов Ил Тумэн). Некоторые коллеги пишут о том, что Обедин «собрался выдвигаться» или «намерен выдвигаться». Друзья, это мягко говоря, не так. Что значит «собрался»? Выдвижение в депутаты Ил Тумэн закрыто 13 июля 2018 года. Я, собственно, тогда и выдвинулся – по Центральному избирательному округу. И сейчас завершаю сбор подписей, 25 их надо сдать и начать процедуру регистрации, как кандидата», - написал Обедин.

По словам журналиста, о своем выдвижении он никак не анонсировал, поскольку все стало гораздо сложнее, чем было в 2013 году, когда он впервые выдвигался в депутаты.

«Спасибо нашим друзьям из «Единой России», теперь всего больше – больше избирательный фонд (для тех, кто нахапал достаточно денег, чтобы его наполнить), больше формальностей, больше подписей. За подписи отдельное спасибо – кандидату в депутаты, идущему по одномандатному надо чуть не столько же, сколько мэру по городу! Именно поэтому я и не афишировал свое выдвижение – хотел сделать все после регистрации. Потому что сейчас могут снять по десятку причин – от формальностей с бумажками, которые надо сдать, до запоротых подписей, которых надо собрать в шесть раз больше, чем раньше. Немудрено, что в этот состав Ил Тумэна почти нет самовыдвиженцев. Таких, как я – решивших собирать подписи и идти не под крылом партии, а от народа, всего 31», - пояснил Обедин.

По словам журналиста, расписывать себя и превозносить свои достоинства он на намерен, поскольку «у него нет великих амбиций».

«Те, кто меня давно читают, знают мое отношение к нынешнему составу парламента и к принимаемым им решениям. Периодически мне за них откровенно стыдно – за их ангажированность, за их неуместную лояльность к интересам властьимущих, за их корпоративность, за их безвольность… Так вот я хочу, чтобы такого позора стало меньше», - заявил он.

Обедин считает, что, в отличие от многих людей, «случайно занесенных в парламент», он знает и понимает, как работает депутат: «Не будучи народным избранником, я являюсь соавтором двух действующих законов республики и выступал экспертом по ряду других. А уж интересы людей я отстаиваю последние 20 лет. Куда люди, которым везде отказали идут, как в последнюю инстанцию? В СМИ. Ко мне за годы работы журналистом таких приходили сотни, да и сейчас приходят».

***

На текущем этапе нужны только подписи людей, проживающих по Центральному округу.

Территория одномандатного избирательного округа, по которому выдвигается Виталий Обедин, включает в себя город Якутск в следующих границах:

от улицы Хабарова по улице Ярославского до улицы Курашова,

по улице Курашова до улицы Лермонтова,

по улице Лермонтова до улицы П.Алексеева,

по улице П.Алексеева до улицы Пирогова,

от улицы Пирогова до улицы Стадухина,

по улице Стадухина до границы территории ГБУ Республики Саха (Якутия) «Якутская городская клиническая больница»,

от границы территории ГБУ Республики Саха (Якутия) «Якутская городская клиническая больница» до границы территории Парка культуры и отдыха,

по границе территории Парка культуры и отдыха до Объездной дороги,

по Объездной дороге до пересечения с Вилюйским трактом,

по Вилюйскому тракту до улицы Чайковского, по улице Петровского до улицы Тургенева,

по улице Тургенева до улицы Октябрьская,

по улице Октябрьская до улицы Орджоникидзе,

по улице Орджоникидзе до улицы Петровского,

по улице Петровского до проспекта Ленина,

по проспекту Ленина до улицы Кулаковского,

по улице Кулаковского до улицы Чернышевского, по улице Чернышевского до улицы Хабарова.

Комментарии

  • Здорово
    17:07 / 23.7.2018

    Такие Люди как ОБеден очень нужны. Надоели пустомели и штанишкопротиратели! Нас 4! - и наши голоса за Виталия...жаль , что нет 202...Но Мы верим в Ватсап и попросим своих знакомых поддержать Именно ВО

  • Хоту
    9:40 / 24.7.2018

    Такие люди как ОБИДин очень нужны нашим геополитическим врагам. Недаром было доказано, что они (Левин и К) финансировались из США. Мы верим в вастап и просим не поддерживать обиженного на страну .

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров