Политика 12:34 / 24.7.2018 464 1

Образовательный центр мирового уровня может быть создан в Хангаласском районе

Образовательный центр мирового уровня может быть создан в Хангаласском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Хангаласском улусе может быть создан образовательный кластер мирового уровня, считает врио главы Якутии Айсен Николаев. Об этом он заявил по итогам поездки в район.

Руководитель региона отвел Хангаласскому улусу важное место в инновационно-образовательном направлении развития республики, и это должно быть учтено в Стратегии развития улуса до 2035 года.

«Есть все основания считать, что в ближайшие годы  здесь может быть создан образовательный центр мирового уровня», — подчеркнул Айсен Николаев. 

По его мнению, для этого есть все предпосылки: в районе реализуется несколько перспективных образовательных проектов, таких как «Три долины», инициированный первым президентом Михаилом Николаевым, строительство Малой Академии наук РС(Я) на базе физико-математического форума «Ленский край». В комплексе они смогут предоставлять качественные услуги не только дополнительного школьного образования, но и вузовского и послевузовского научного образования.

Также в рамках поездки врио главы Якутии посетил среднюю школу в Октемцах и строящуюся школу в Покровске. Октемская школа сегодня находится в аварийном состоянии, поэтому остро стоит вопрос о строительстве новой. Уже разработан проект  совмещенной школы и детского сада, правительство Якутии рассмотрит возможность его включения в федеральные программы, в том числе в план развития инфраструктуры точек экономического роста. Школа в Покровске находится на стадии завершения строительства, сдача объекта запланирована на сентябрь.

Комментарии

  • Рыга
    12:44 / 24.7.2018

    Дорогу молодым и светлым умам! Все надо обеспечить для наших детей

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров