Хватит это терпеть 18:30 / 24.7.2018 1460

Якутский блогер выступил против алкоточки

Якутский блогер выступил против алкоточки
Текст: Дмитрий Михайлов

YAKUTIA.INFO. Блогер и журналист Дмитрий Михайлов, известный под ником «Тримид», провел монстрацию возле алкобара «Пенная точка» в Якутске.

«Мне пожаловались жильцы по Губина, 35, на работу алкобара «Точка». Пивная расположена прямо во дворе, пивом торгуют на вынос. Клиенты после закрытия тусуются на детской площадке, под домом и в подъездах. Буду закрывать — уже нашел ряд «косяков», - сообщил Тримид.

Со слов жильцов, ранее они обращались в Роспотребнадзор, который уже закрывал заведение. Однако на сегодня «Точка» снова работает. По словам Тримида, данная акция адресована новому созыву Госсобрания (Ил Тумэн). 

«Cвоей акцией я обращаюсь к будущему парламенту, чтобы пересмотрели антиалкогольные меры. Принять законы приняли, но они сырые и непродуманные, поскольку нарушений масса. Торговцы алкоголем занимаются этой деятельностью полулегально, ухудшая криминогенную ситуацию во дворах, но никакой ответственности не несут», - заявил блогер.

Резонанс в интернете вызвала монстрация блогера против работающего фуд-корта возле кладбища рядом с Городским парком культуры и отдыха. После нее фуд-корт был закрыт.

Напомним также, что на минувшей неделе активисты движения «Это мой город» провели рейд в алкоточках «Бухалк» и «Большая кружка» по улице Жорницкого с участием надзорных органов и полиции, портала «One click Yakutsk» и СМИ. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров