Жизнь 22:00 / 24.7.2018 994

В «Европе» на смену стриптизершам могут прийти училки и няньки

В «Европе» на смену стриптизершам могут прийти училки и няньки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Развлекательный центр «Европа» закрылся в Якутске на прошлой неделе. Между тем само здание клуба не могут продать вот уже третий год. Дошло до того, что собственник был вынужден снизить изначальную цену вдвое. 

Если ранее за строение просили порядка 600 миллионов рублей, то сейчас обозначена цена в 350 миллионов. Тем не менее, желающих выкупить клуб вместе с земельным участком пока что не находится. 

По мнению директора агентства недвижимости «Панорама» Анастасии Тиманани, здание можно было бы использовать как социальный объект — например, в качестве школы или детского сада. Тем более что в Якутске существует острая потребность в данных общественных учреждениях.

«У нас в городе наблюдается нехватка школ и детских садов. А данное здание находится практически в центре Якутска. Для горожан было бы удобно, - считает Тиманани. - К тому же если поделить стоимость здания на его площадь, а это более четырех тысяч метров, то получится 55 тысяч рублей за квадратный метр. Весьма выгодная цена на фоне других предложений. К тому же вместе со зданием клуба на продажу выставлен земельный участок и рядом стоящее здание гостиницы на 96 номеров. Это продается всё вместе», - комментирует Тиманани.

По мнению эксперта, большим плюсом является наличие у здания собственной энергоустановки. Тепло и электричество вырабатывает своя газовая турбина.

Однако по мнению депутата Виктора Федорова, использовать здание клуба под социальный объект вряд ли получится.

«Там весьма сложная планировка. Кроме этого, препятствует один очень важный момент — отсутствие окон, а это не соответствует требованиям для школ и детских садов. Также рядом нет места под уличную спортивную площадку — то есть территория тоже не соответствует», - считает депутат.

Но если здание не годится под социальный объект, то можно было бы использовать его как каворкинг-центр или бизнес-инкубатор. Вопрос только в том, кто в итоге выкупит здание?

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров