Республика 9:00 / 25.7.2018 1163

В Олёкме начали сеять сверхурожайную траву

В Олёкме начали сеять сверхурожайную траву
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Директор ООО «Кладовая Олёкмы» Николай Ефимов рассказал об удивительном агротехническим опыте предприятия. На землях Олёкмы удалось посадить и получить большой урожай суданской травы.

Заморское растение суданская трава!!! Посеяли в середине июня, уже завтра т.е. 25 июля убираем на сенаж, уже сейчас можем спрогнозировать урожайность до 200 цн. с га ( 20!!! Тонн с гектара, для сравнения - естественные сенокосы могуть дать максимум 1,5 -2 тн. с гектара), и это не все - в сентябре столько же получим, если погода позволит. При соблюдении агротехнических и зоотехнических норм, при грамотном использовании достижений науки и техники в сельском хозяйстве можно вывести сельхозпроизводство республики на рентабельность!  - сообщил Николай Ефимов на своей странице в Фейсбук.

Суданская трава на землях Олёкмы

Суданская трава (или суданское сорго, суданка) – высокоурожайная сельскохозяйственная культура. Вырастает в идеальных условиях до трех метров, формируя из одного корня до 120 стеблей. При правильной агротехнике возделывания дает рекордные среди кормовых однолетних трав урожаи. В виде силоса, сена, свежесрезанной зеленой массы ее используют для откорма скота. 

«Кладовая Олёкмы» — одно из крупных предприятий Олёкминского района, производит молочную продукцию и продукты из дикоросов. Но большинству пищекомбинат известен как сыроварня. Здесь более десяти лет выпускают сыр «Олёкминский», ставший брендом предприятия. В производстве сыра используют молоко из собственного животноводческого хозяйства, в котором 350 дойных коров. За прошлый год валовый надой составил 990 тонн молока. С прошлого года цех переработки расширился – «Кладовая Олёкмы» стала единственным заготовителем молока в районе.

Предприятие базируется в городе Олекминске, селах Юнкюр и Олекминское. За прошлый сезон «Кладовая Олёкмы» выпустила 42 тонн сыра – максимальный объем, который позволяет производить оборудование. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров