Политика 15:01 / 25.7.2018 2938 6

Владимир Федоров: став мэром, я добьюсь принятия программы поддержки пенсионеров

Владимир Федоров: став мэром, я добьюсь принятия программы поддержки пенсионеров
Текст: Yakutia.Info
Фото: Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Депутат Ил Тумэн Владимир Федоров высказался насчет инициированной в России пенсионной реформы. По его словам, парламент Якутии с его подачи уже предложил альтернативный законопроект. Также особые условия для пенсионеров должны самостоятельно создавать власти на местах.

«Мы не можем подпадать в матричную экономику Российской Федерации, мы особый субъект, мы исключительная территория. Не трогайте Север! Мы Арктика! Мы особые, мы исключительные! Я очень рад, что коллеги из партии «Единая Россия», в частности Александр Андреевич Кошуков, поддержали мою идею и воплотили ее в законопроект «О снижении пенсионного возраста для людей, проживающих на Крайнем Севере». В нем говорится о снижение пенсионного возраста для жителей Якутии: мужчинам – до 50 лет, женщинам – до 45 лет», - сообщил Федоров на своей странице в социальной сети.

Однако, по мнению Федорова, одних законодательных мер недостаточно. Он считает, что в Якутске власти должны пытаться создать особые условия для пенсионеров-якутян наподобие тех, что работают в Москве.

«Реакция общества на пенсионную реформу — это показатель того, в каком ущемленном состоянии в стране находятся пенсионеры. И с этим надо бороться. Народ выходит на митинги, депутаты голосуют против пенсионной реформы. Протестовать нужно, но этого недостаточно. Нужно добиваться от властей в целом улучшения жизни для пенсионеров. Будучи мэром, я предложу различные меры поддержки пенсионеров на городском уровне. Это могут быть льготы на проезд или городская скидочная карта на социально-значимые продукты», - заявил Федоров.

Напомним, Владимир Федоров подал документы в качестве кандидата на должность главы Якутска 20 июля. Он был выдвинут партией «Родина» на конференции регионального отделения, прошедшей 8 июля. Помимо выдвижения на должность мэра, Федоров возглавил списки «Родины» в Якутскую городскую Думу и Госсобрание (Ил Тумэн).

Также в выборах мэра планируют участвовать спикер Якутской городской думы Александр Саввинов от «Единой России», предприниматель Владислав Теппор от ЛДПР, эколог-общественник Иван Степанов от «Справедливой России» и Сергей Асютин от «Партии ветеранов России».

Комментарии

  • Михаил
    18:09 / 25.7.2018

    Федоров конечно хорош нно до Саввинова ему далеко

  • Иван
    18:11 / 25.7.2018

    ну да пытыеться хоть как то поровняться с Санычем

  • Ольга
    18:13 / 25.7.2018

    Молодой он еще, Федоров и опыта мало. Занимайся тем, что у тебя хорошо получается - предпринимательством, а политику оставь на другух, более сильных кандидатах, которые в этой сфере давным давно крутятся.

  • Николай Харлампьев
    18:16 / 25.7.2018

    вот почему то с трудом верится в то, о чем говорят наши кандидаты, либо они выполнят те задачи которые обещали, а потом вообще ничего не будут предлогать. Либо будет целый год поддерживать пенсионеров а потом положит огромный .. и забудет

  • А чем Саввинов хорош?
    16:13 / 26.7.2018

    почему Федорову далеко? У кого больше лизов и при этом вся карьера перебежчика комсомольца и Мы всех ЕР, КПРФ и прочие ячейки за это уважаем? Саввинов для города ничего забубенно не сделал...кроме как заверял Заумки Депов

  • Калаш
    10:46 / 31.7.2018

    Саввинов по опытнее будет ИМХО

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров