Происшествия 12:22 / 26.7.2018 956 1

Минэкологии выясняет причины гибели птиц в Верхоянском районе

Минэкологии выясняет причины гибели птиц в Верхоянском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.  По факту массовой гибели птиц в Верхоянском районе Министерство экологии Якутии проводит проверку. Сегодня на место происшествия выезжают госинспекторы Верхоянской инспекции охраны природы совместно с сотрудниками МВД по Верхоянскому району.

Комиссия проведет обследование озера Байбал күөлэ, в ходе которой будет собран биологический материал: отобраны пробы воды и почвы. Также специалистами в Якутск будут направлены туши птиц для проведения лабораторного исследования. 

В связи с труднодоступностью местности обнаружения мертвых птиц группа планирует вернуться обратно не раньше 30 июля. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 24 июля недалеко от Эгинского наслега на участке Осохтоох местным жителем были обнаружены туши озерных чаек. Причины и обстоятельства гибели птиц выясняются, сообщает пресс-служба Минэкологии республики. 

Комментарии

  • 12
    17:36 / 26.7.2018

    Недалеко от Эгинского наслега на участке Осохтоох местным жителем были обнаружены туши озерных чаек. Причины и обстоятельства гибели птиц выясняются, сообщает пресс-служба Минэкологии республики. А тут "В связи с труднодоступностью местности обнаружения мертвых птиц группа планирует вернуться обратно не раньше 30 июля. По итогам проверки будет принято процессуальное решение." Как тут указано недалеко же люди живут. жизнь человека должна быть дороже всего. Птицы погибают , а коренным жителям каково ? Надо срочно выяснить отчего погибли птицы ?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров