Политика 8:00 / 27.7.2018 1576

И снова митинг: якутяне выступят против пенсионной реформы

И снова митинг: якутяне выступят против пенсионной реформы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в субботу, 28 июля. Это уже третья по счету протестная акция в Якутске по данному законопроекту, сообщается на newsru.com.

Митинг пройдет в рамках всероссийской акции протеста. Его инициатором в городе выступает якутский реском КПРФ. Помимо коммунистической партии, ожидается участие ЛДПР, «Справедливой России». Возможность участия рассматривают представители Общероссийского народного фронта. Кроме того, с речью намерен выступить депутат Ил Тумэн Владимир Федоров.

«В 2017 году средняя продолжительность жизни в России составляла 72 года. По этому показателю мы занимаем 125-е место в мире! В этих условиях поднимать пенсионный возраст очень непродуманно, поскольку это негативно скажется на благосостоянии большинства населения, ухудшится материальное положение десятков миллионов граждан. В частности, молодежи станет труднее найти работу, поскольку пожилые люди перестанут освобождать рабочие места», - прокомментировал «Якутия.Инфо» член рескома КПРФ, депутат Гордумы Якутска Айаан Васильев.

По словам Васильева, его смутила позиция Ил Тумэн по этому вопросу. Для тех, кто не в курсе: парламент республики проголосовал за законопроект, но с оговоркой, чтобы он не распространялся на территории Крайнего Севера.

Айаан Васильев: «Вопрос должен рассматриваться на всероссийском референдуме»

«Я считаю, что нельзя быть наполовину беременным — нужно быть либо за, либо против. Сегодняшняя позиция Ил Тумэн непоследовательна и не отражает чаяния народных масс, так как большинство населения против повышения пенсионного возраста. Я считаю, поскольку вопрос затрагивает всех, он должен рассматриваться на всероссийском референдуме», - говорит Айаан Васильев.

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума. На него предлагается вынести вопрос «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» Сегодня, 29 июля, Центризбирком России рассмотрит вопрос о возможности проведения референдума.

Напомним, что нашумевший законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен правительством РФ в Госдуму 14 июня 2018 года и подразумевает постепенное повышение возраста выхода на пенсию. Для мужчин он составит 65 лет, для женщин — 63 года. 19 июля 2018 года документ был принят Госдумой РФ в первом чтении. 

Мероприятие пройдет в субботу на Комсомольской площади, начало - в 13.00. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров