Жизнь 13:14 / 30.7.2018 877

В Мархе состоялся митинг "Имеем право жить в чистой среде, без запаха свинокомплекса!"

В Мархе состоялся митинг "Имеем право жить в чистой среде, без запаха свинокомплекса!"
Текст: Якутск.ру

YAKUTIA.INFO. Малая Марха летними вечерами напоминает один большой свинокомплекс. Не потому, что много людей держат свиней, а из-за того, что много свиней держит один человек – Владимир Кабохин.

Жители микрорайона вот уже несколько лет борются с отвратительным смрадом, исходящего от свинокомплекса "Сибирь" и не дающего им не то чтобы насладиться летом, а элементарно проветривать помещения и спокойно дышать. С их слов: «Пора поставить вопрос властям — что важнее: свиньи или люди?»

В согласованном с властями митинге приняли участие более 100 неравнодушных граждан. Владелец свинокомплекса «Сибирь» Владимир Кабохин пояснил, что проведены работы по дополнительному очищению здания фермы и прилегающей территории с целью уменьшения зловонного запаха.

Позиция жителей микрорайона неизменна, они за то, чтобы согласно всем нормативным документам, месторасположение фермы было перенесено на нужное расстояние от жилой зоны. Они намерены биться до конца. Готовы применить все формы выражения собственного мнения, с надеждой достучаться до властей. Ведь сколько лет прошло, а проблема никак не решается. 

По жалобам жителей разные ведомства проводят проверку, да результат один: «Все чисто». «Как такое может быть, если даже невооруженным глазом видно, как губится природа вокруг этого свинокомплекса? Непонятно, каким образом проводятся проверки. Много лет назад, до его открытия, рядом стоял лес, куда мы ходили гулять, собирать ягоды, а теперь там зловонное болото, от которого несет свиными отходами» - недоумевают мархинцы.

По итогам митинга жители Мархи подписали резолюцию на имя президента России Владимира Путина, с просьбой закрыть свинокомплекс, который не позволяет людям жить в человеческих условиях. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров