Происшествия 13:04 / 31.7.2018 758

В Якутии завели дело о халатности при тушении пожара, чья площадь выросла в 116 раз

В Якутии завели дело о халатности при тушении пожара, чья площадь выросла в 116 раз
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Следствие возбудило уголовное дело по факту халатности при тушении лесных пожаров в Сунтарском районе Якутии, где был допущен рост площади возгорания более чем в сто раз. Об этом сообщает во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

"По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности при организации тушения лесного пожара", - говорится в сообщении.

Как пояснили в надзорном ведомстве, 21 июня в районе был обнаружен пожар площадью 31 га. "По истечении двух суток принято решение о приостановлении работ по его тушению. Впоследствии площадь лесного пожара составила более 3,6 тыс. га, возникла угроза населенному пункту Нахара и объектам линий электропередачи", - уточнили в прокуратуре.

Проверка показала, что решение приостановить тушение возгорания было принято преждевременно, без учета факторов, влияющих на рост его площади. При этом из-за плохого мониторинга решение возобновить работы было принято только спустя четверо суток после существенного распространения огня, а привлеченных к ликвидации пожара сил оказалось недостаточно, полагают в надзорном ведомстве.

Ранее в июле было возбуждено два уголовных дела из-за халатности при тушении лесных пожаров в Намском и Горном районах Якутии.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров