Жизнь 14:46 / 31.7.2018 772 1

Отличники из Якутска съездили в Китай

Отличники из Якутска съездили в Китай
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 7 июля 2018 года группа школьников, отличившихся высокими показателями успеваемости, активной общественной деятельностью и спортивыми достижениями, в количестве 15 человек вылетела в КНР г. Хэйхэ через пограничный город Благовещенск. 

В Благовещенске школьникам был организован замечательный и очень увлекательный обзорный тур по достопримечательностям города и даже удалось ознакомиться с историей с. Ивановка. В с. Ивановка расположен аэродром с многочисленными моделями самолетов. Среди них были такие воздушные судна, как: бомбардировщик ЯК-28, СУ-24, истребитель МИГ-25 и т.д. Дети смогли не только побывать в кабинах самолетов, но и примерить настоящий костюм летчика-истребителя.

9 июля 2018 года группа пересекла границу между Российской Федерацией и Китайской Народной республикой. В Китае, в городе Хэйхэ (黑河), нашему вниманию были представлены места съемки многосерийного фильма российско-китайского производства "А Зори здесь тихие" (2004).

Ознакомились наши школьники и с китайской чайной церемонией, испробовав уникальные сорта китайского чая, начиная от зеленого чая с жасмином и фруктово-ягодного до элитарного императорского чая, который, к слову, является одним из самых дорогих в мире.

Побывали ребята и в поселке Айгунь (瑷珲县), ныне Айхой. Деревня находится в 30 километрах от г. Хэйхэ (黑河) и поражает глаз своей самобытностью. Ребята увидели множество вековых построек. Никому не секрет, что именно в этом населенном пункте в 1858 году был подписан знаменитый Айгунский договор. Айхой также славится своими многочисленными фермами и кукурузными посевами, расстилающимися великолепными коврами вдоль всей нашей увлекательной дороги. Нельзя не выделить храм Гуань ди (关帝庙), который оставил яркое впечатление своим величием и загадочностью.

В завершении пребывания в КНР дети отправились на пляж курортной местности Вонюхэ (卧牛河镇) и прекрасно провели время, наслаждаясь жарким солнечным днем и прекрасным пейзажем, который открывается с берега пляжа.

13 июля 2018 года группа вернулась в г. Благовещенск и, отдохнув с пути, побывала с экскурсией в закрытом городе Углегорск (Циолковский) Амурской области. Город Циолковский ранее назывался Углегорском и сейчас является местом проживания сотрудников Космодрома "Восточный". Музей Космодрома "Восточный" рассказывает об истории космодрома и о развитии космонавтики в Российской Федерации. Среди экспонатов, которые увидели наши школьники, был самый настоящий спутник, скафандр и даже спускаемая капсула Союз ТМА — 07М. За год музей посещают около 50 тысяч человек и ученики нашей республики стали счастливыми свидетелями уникальной выставки.

Комментарии

  • здорово
    14:18 / 1.8.2018

    нашим детям надо выезжать за рубеж который вот - рядом! Это поможет многим сравнить жизнь в своем регионе и оценить другой мир жизни соседей. Так же это поможет ребятам определиться в будущем стоит ли им жить на Родине или переехать в комфорт

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров