Экономика 14:28 / 1.8.2018 503

Ко Дню инкассатора: новейшие технологии для клиентов Сбербанка

Ко Дню инкассатора: новейшие технологии для клиентов Сбербанка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сбербанк создал собственную систему мониторинга и управления наличностью, к которой могут подключаться другие банки.

Инкассация в режиме онлайн позволяет зачислять деньги на счёт клиента по штрихкоду на сейф-пакете.

Big Data, искусственный интеллект, «умные» автомобили и роботы — не фантастика, а будни инкассации Сбербанка.

Свой профессиональный праздник — Всероссийский день инкассатора, который отмечается 1 августа, — встречают 15 тысяч сотрудников Сбербанка, выбравших эту нелегкую, но почетную профессию. Работая в 11 часовых поясах, они обслуживают 140 тысяч объектов корпоративных клиентов, самую крупную в стране сеть банкоматов из 72 тысяч устройств, а также 15 тысяч дополнительных офисов. Только в 2017 году перевезено денег и ценностей на сумму свыше 50 трлн рублей. Инкассаторы в банке пользуются заслуженным уважением — многие пришли из силовых структур, участвовали в боевых действиях в горячих точках, награждены государственными наградами.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов:

«Сегодня наша служба инкассации превратилась в уникальную многофункциональную структуру мирового уровня, гибко реагирующую на самые сложные вызовы. На первом месте интересы клиентов. Мы выходим на новый уровень взаимодействия, стремясь не только лучше учитывать их запросы, но предвосхищать их. Простота, надежность и нацеленность на абсолютную безопасность — вот наше неоспоримое конкурентное преимущество».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров