Жизнь 16:07 / 1.8.2018 1015 1

Федот Тумусов предлагает вновь воссоздать республиканский пенсионный фонд

Федот Тумусов предлагает вновь воссоздать республиканский пенсионный фонд
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Справедливая Россия нашла способ обойти пенсионную реформу. Партия инициируют создание в Якутии республиканского пенсионного фонда.

Партия «Справедливая Россия» предложила создать Республиканский пенсионный фонд, чтобы защитить северян от новой пенсионной реформы Правительства РФ. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ от Якутии Федот Тумусов.

«Справедливая Россия» выступила с инициативой создать Республиканский пенсионный фонд, пополняться который будет за счёт ренты за недровые богатства. Накопительную часть пенсии якутян предлагается инвестировать в акции недропользователей, осуществляющих деятельность в регионе.

Пенсионные отчисления женщины будут получать с 50 лет, мужчины  — с 55 лет.

«В условиях ухудшения пенсионного обеспечения северян необходимо принять меры, чтобы защитить граждан», — цитирует Sakhalife.ru слова Федота Тумусова.

За 2016 год в Якутии были собраны пенсионные отчисления на сумму в 42,2 миллиарда рублей, из них 11,8 миллиарда рублей — накопительная часть пенсии. Если накопительную часть пенсии жителей республики вкладывать в ценные бумаги АЛРОСА, Сургутнефтегаза, Транснефти, Роснефти и «Полюса», то за 11-50 лет можно стать владельцами контрольных пакетов акций этих компаний.

Правительство Российской Федерации инициировало внедрение новой пенсионной реформы, согласно которой мужчины начнут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года. Депутаты Госдумы РФ 19 июля приняли законопроект в первом чтении, единственными проголосовавшими «за» стали депутаты от Единой России.

Комментарии

  • зачем нам пенсионный?
    17:06 / 1.8.2018

    достаточно баока АЭ! Я помню как нас бюджетников загоняли в этот банк! А теперь еще пенсии туда? Нет...Достаточно дворцов! Просто ложим на свои счета и пусть крутятся

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров