Республика 18:03 / 1.8.2018 1080

А был ли Нальчик? На первенстве России по тхэквондо от Якутии выступила лишь одна спортсменка

А был ли Нальчик? На первенстве России по тхэквондо от Якутии выступила лишь одна спортсменка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Олеся Нескуба стала единственной участницей первенства России в составе сборной команды Якутии. Спортсменка из Мирного выступила под руководством старшего тренера юношеской сборной республики трехкратного чемпиона России Руслана Поисеева.

«Путевки на первенство России имели четверо наших спортсменов, но в связи с трудностями финансирования на соревнования мы смогли заявить лишь одну, - рассказал тренер, -  Олеся проиграла в первом бою спортсменке из Ленинградской области. Но надо заметить, что результат мог быть и обратным. Все три раунда были довольно равными. Олеся три раза попала в лицо сопернице, которое было защищено маской, но на амуниции не было датчиков, так что баллы нашему бойцу не засчитали. Дело в том, что с прошлого года на соревнованиях юниоров было решено надевать помимо шлема и маску, чтобы молодые спортсмены не получили травмы. Но закупить датчики для маски не успели. Олеся была хорошо готова к соревнованиям, отлично показывала себя на сборах в Москве, где мы готовились к первенству, но, к сожалению, медалей мы взять не смогли».

Всего на турнире за победу боролись больше 700 спортсменов из 67 субъектов России. Победители первенства страны отобрались в состав кадетской сборной России, которой в скором времени предстоит стартовать на первенстве Европы на греческом острове Крит.

Sportyakutia.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров