Культура 22:16 / 2.8.2018 1096

Билеты на гастроли Татарского театра открыты

Билеты на гастроли Татарского театра открыты
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Открыта продажа билетов на спектакли, проводимые в рамках Федеральной программы “Большие гастроли” Министерства культуры Российской Федерации, гастролей Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала на сцене Саха театра.

22 августа 2018 года спектакль “ПРИШЛЫЙ” (Килмешек), С. Гаффарова.

После падения железного занавеса и распада СССР, народы бывших автономных республик стали обращаться к белым страницам своей истории. Одной из таких печальных тем для татар, второго по численности народа России, стала судьба военнопленных солдат и офицеров, отказавшихся перейти на сторону фашистской Германии и прошедших все тяготы гитлеровских концлагерей, а после краха третьего рейха ставших узниками сталинского ГУЛАГа. Те из них, кому посчастливилось вернуться домой в пятидесятые годы, лишь недавно получили статус участников Второй мировой войны. Но были среди них и такие, кто, предчувствуя новый арест, не вернулись на родину. Их разметало по всему свету…

Герой спектакля «Пришлый», Накип, волею судьбы оказался после войны в Канаде и начал жизнь с чистого листа. В небольшом городке канадской глубинки он устроил некое подобие татарской деревни, стал выращивать картошку, а вместо Хэллоуина справлять татарский Сабантуй. Даже жену он на татарский манер называет «Жаным» (Душа моя), а не Джоанной. Но вот сосед Самуэль, такой же как и он, «пришлый», только с шотландскими корнями, приносит весть, что отныне всем бывшим советским подданным разрешено вернуться в СССР, им больше ничего не грозит. 

Вернется ли герой на родину, встретится ли с первой любовью, посетит ли могилу матери?

23 августа 2018 года спектакль “ЗЯТЬЯ ГЭРГЭРИ” (Гэргэри кияүлэре), Т. Миннулин.

Разочаровавшийся в старших дочерях, которые воспитывают детей без отцов, Гэргэри находит мудрое решение: выдать младшую дочь по народным обычаям. Претенденты на руку красавицы Урины, это и работяга Васька – Бегемот, и самовлюбленный ловелас Жаграп – Сова и скромный Микуш - должны послать свах в дом невесты, выдержать силовые и песенные состязания, чтобы выявить самого достойного жениха.
Этнографическая комедия из жизни крещенных татар, полна музыки, песен и танцев. Это один из самых любимых спектаклей зрителей театра имени Камала.

Билеты можно приобрести в кассе Саха театра – ежедневно с 10:00 до 18:00. Бронирование осуществляется по телефонам 34-13-31, 34-33-26, онлайн – покупка доступна на нашем сайте sakhatheatre.ru, а также у наших партнеров – afisha.ykt.ru, sakhalife.ru, tesserus.com.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров