Успех 12:55 / 3.8.2018 855

В Якутске светильники в национальном стиле собираются руками слабовидящих

В Якутске светильники в национальном стиле собираются руками слабовидящих
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 2 августа в офисе у резидента Технопарка «Якутия» — ООО «Саха Лайтинг» состоялось выездное совещание министра труда и социального развития Якутии Александра Михеева, представителей республиканского Общества слепых и представителей Всероссийского общества слепых: начальника Управления по работе с региональными организациями и санаторно-оздоровительными комплексами Игоря Кодинцева и директора департамента промышленности Владимира Лапоткина.

На совещании были обсуждены вопросы поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению, проблемы их трудоустройства и жизненного обустройства.

Генеральный директор ООО «Саха Лайтинг» Илья Котоконов рассказал гостям о своем опыте работы с инвалидами по зрению. Компания «Саха Лайтинг» занимается производством светодиодного освещения и сборкой настенных бра в национальном стиле. Совместно с Центром занятости 6 марта текущего года в компании был запущен пилотный проект «О трудоустройстве людей с ограниченными возможностями», в рамках которого в «Саха Лайтинг» было трудоустроено четверо слабовидящих. Они работают на производстве и на сборке светильников.

Участники совещания высоко оценили пилотный проект и личные качества руководителя предприятия Ильи Котоконова, отметили необходимость разработки дополнительных способов поддержки подобных проектов со стороны государства, а также обсудили пути привлечения к занятости еще большего количества инвалидов по зрению, сообщает пресс-служба ГАУ «Технопарк «Якутия».

СПРАВКА:

ООО «Саха Лайтинг» занимается производством светодиодных светильников самого различного профиля — это офисное, торговое, уличное освещение, а также освещение для складов, спортивных объектов, автосервисов и объектов ЖКХ. Компания работает с каждым клиентом индивидуально, осуществляются выезды на замеры, разрабатывается подробная смета и дизайн под нужды каждого конкретного заказчика, производится монтаж и установка светодиодного оборудования. На светодиодную продукцию собственного производства «Саха Лайтинг» дает гарантию 5 лет. Компания также занимается модернизацией наружного и внутреннего освещения, работает с проектами по дизайнерскому освещению.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров