Экономика 12:40 / 5.8.2018 764 2

Айсен Николаев: «Создадим условия для развития IT- компаний»

Айсен Николаев: «Создадим условия для развития IT- компаний»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В этом году будет открыт парк высоких технологий – IT-парк. Открытие нового инструмента развития во время «Актуального интервью» телеканалу «Якутия 24» 4 августа анонсировал временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев.

Глава региона отметил, что видит будущий парк высоких технологий неким бизнес-инкубатором для начинающих айтишников, а не для крупнейших якутских IT-компаний. «В IT-парке смогут начать работу наши молодые компании, воплощать свои прототипы в жизнь, получить финансирование от других институтов развития, чтобы в дальнейшем выходить на российский и мировой рынки», – отметил он.

В Якутии уже реализовано много проектов – якутские IT-компании, такие как MyTona, InDriver и другие, знают далеко за пределами нашей страны.
 

«В нашей республике мы обязательно создадим условия для того, чтобы IT- компании могли успешно развиваться», – подчеркнул лидер республики. При этом добавил, что главное – не пытаться административными мерами влиять на бизнес.

Напомним, 4 августа Айсен Николаев вместе с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константином Носковым посетили ГТРК Саха и НВК «Саха», дали старт региональным врезкам в каналы мультиплекса.

В НВК «Саха» Айсен Николаев и Константин Носков посетили помещения аппаратно-студийного комплекса, ознакомились с деятельностью национальной-вещательной компании и дали актуальное интервью телеканалу «Якутия 24», сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

  • Федор
    12:50 / 5.8.2018

    Да и ещё раз да!

  • Да ну
    8:13 / 6.8.2018

    Власть всегда любит примазываться там где могут обойтись без них

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров