Республика 10:56 / 6.8.2018 621

Перевозчик незаконно добытых драгметаллов приговорен к сроку в колонии-поселении

Перевозчик незаконно добытых драгметаллов приговорен к сроку в колонии-поселении
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Томпонский районный суд признал выходца из Республики Ингушетия виновным в незаконном обороте драгоценными металлами в крупном размере и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В октябре 2017 года сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) задержан мужчина 1962 года рождения, в личном автомобиле которого обнаружены и изъяты промышленное золото общим весом около 29 кг и серебро – 2,8 кг.

Согласно котировке Центрального банка Российской Федерации, стоимость изъятого драгметалла составляет более 67 млн рублей. Ценный металл обращен в доход государства.

Подсудимый согласился с предъявляемым обвинением, вину признал полностью. Приговор в законную силу не вступил.

Также в текущем году состоялся приговор в отношении жителя Республики Ингушетия Адама Осканова, совершившего незаконное хранение и перевозку природного россыпного шлихового золота весом более 4,7 кг общей стоимостью свыше 9,8 млн рублей. Приговором Якутского городского суда Осканову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Изъятый драгметалл обращен в доход государства. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров