Происшествия 12:26 / 7.8.2018 1049 3

Пьяная выходка Садовникова - повод ввести механизм отзыва депутатов

Пьяная выходка Садовникова - повод ввести механизм отзыва депутатов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Врио главы Якутии Айсен Николаев дал поручение министру жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Данилу Саввинову провести проверку в отношении заместителя генерального директора по управлению персоналом и организационно-правовой работе ГУП «ЖКХ РС (Я)», народного депутата республики по Колымо-Индигирской региональной группе Юрия Садовникова.

Напомним, по социальным сетям и информационным агентствам республики распространяется видео с кадрами инцидента, произошедшего 5 августа в гостиничном номере пилотов авиакомпании «Полярные авиалинии» в поселке Усть-Нера Оймяконского улуса. В сообщениях отмечается, что на видео скандал устраивает заместитель гендиректора «ГУП ЖКХ РС(Я)» Юрий Садовников, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.


Айсен Николаев отметил, что поведение Юрия Садовникова является недостойным руководителя управленческой категории и народного избранника. Лидер республики поручил отраслевому министру начать служебную проверку по поведению должностного лица, занимающего одну из руководящих должностей в государственном унитарном предприятии, являющемся подведомственным упреждением МинЖКХ и энергетики республики, и принять соответствующие меры незамедлительно, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

От редакции: в данном неприятном случае примечателен тот факт, что у нас отсутствует законный механизм отзыва избранных депутатов. Не исключено, что произошедшее не является единичным эпизодом в жизни конкретного депутата и руководителя госпредприятия. Просто до этого подобное нелицеприятное поведение не подлежало публичной огласке.

Ответная и своевременная реакция врио главы республики на произошедшее весьма похвальна. Но получается, что пока скандал не дойдет до первого лица республики, на месте, с подобными избранниками ничего сделать, увы, не смогут.  

Комментарии

  • Сабарайкин
    14:50 / 7.8.2018

    Косячат они, а расхлебывают другие

  • Хиларис
    14:56 / 7.8.2018

    Так ему и надо, получил по заслугам нечего бухать вдрова и вытворять отвратительные вещи

  • Туругурдунович
    0:04 / 9.8.2018

    Это мамбетизм, товарищи!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров