Политика 22:35 / 7.8.2018 3040 8

«Я продолжаю вести кампанию»: Владимир Федоров дал исчерпывающий ответ на все вопросы о выборах

«Я продолжаю вести кампанию»: Владимир Федоров дал исчерпывающий ответ на все вопросы о выборах
Текст: Yakutia.info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Лаконично и без пустых вопросов прошла пресс-конференция Владимира Федорова, посвященная ситуации на выборах главы Якутска.

В ходе встречи Федоров обнародовал своё отношение к действия местного отделения партии «Родина», и заявил о своём намерении законно восстановить своё официальное участие в предвыборной гонке.

«Считаю вопрос моего участия в избирательной гонке открытым. Я продолжаю вести кампанию. Не нужно обманываться ассортиментом кандидатов, выдвинувшихся в мэры Якутска. Большинству из них поставлена задача поддержать скандально слабую кандидатуру от партии «Единая Россия»», – подчеркнул Федоров.

В первую очередь Федоров опроверг заявления руководителя регионального отделения «Родины» Алексея Лаптева о том, что он якобы не размещал бренд партии на АПМ и не проводил публичных мероприятий.

«Аргументы Лаптева смехотворны: на момент его заявления еще ни одного АПМ не было выпущено. А что касается мероприятий, я провел больше десятка встреч с избирателями, только ни на одну из них «родинцы» не попросились», – отметил Федоров.

Затем Фёдоров раскрыл подробности партнерского соглашения, заключенного между ним и «Родиной». Свидетелями переговоров стали известный журналист Виталий Обедин и директор «Утум-Инвест» Василий Гоголев. В их личном присутствии Алексей Лаптев клялся в твердости намерений и готовности не «включать заднюю» ни при каких обстоятельствах. Обедин и Гоголев подтвердили, что между Федоровым, Лаптевым и другими представителями «Родины» был заключен пакт, подкрепленный личными подписями. Причем оговоренная пактом сумма в фонд партии была внесена без задержки.

«Действительно, 11 июля мы подписывали данный пакт – это действительно было соглашение. И каждый своей подписью подтверждал, что пойдет до конца. Что касается финансирования, мы оказали партии довольно-таки крупную спонсорскую помощь. Жаль, что существуют люди, которые не только данное слово нарушают, но и даже пакты, джентельменские соглашения, подписанные собственноручно», – заявил в присутствии участников пресс-конференции Василий Гоголев.

Все свои доводы Владимир Федоров подкрепил документально. Показан был даже подлинник пакта. Таким образом были окончательно уничтожены поводы для возможных спекуляций на данную тему.

Затем Федоров продемонстрировал собравшимся свое заявление о выходе из списка «Родины» на выборах в Якутскую городскую Думу.

«Я отзываю свою кандидатуру с выборов в Городскую Думу в качестве лидера списка партии Родина. Вот мое заявление. Запомните эту партию и никогда не имейте с нею дело, – заявил Федоров. – Я призываю всех жителей Якутска участвовать в выборах, поскольку в противном случае мы рискуем остаться совсем без выборов мэра. «Единая Россия» на очередном междусобойчике их отменит, а вместо них будет проводиться назначение целиком послушного власти главы города. Призываю не игнорировать выборы и отдать свой голос за народного кандидата. Я ощущаю искреннюю поддержку своих соратников. Идут звонки, посты в социальных сетях со словами поддержки. Благодарю всех вас, друзья! И заверяю, что буду идти с вами до конца, отстаивая наше общее право жить в нашем родном Якутске свободно и достойно».

На вопрос журналиста сетевого издания «Якутия24» Дмитрия Михайлова о дальнейших действиях Федоров ответил следующее.

«Ещё раз подчеркну. Я верну себе право на участие в выборах. Если я не найду правды и справедливости в республике, у меня есть возможность выйти на федеральный уровень. Я буду обжаловать решение ТИК в Центризбиркоме России. Я готов дойти до Эллы Памфиловой. В 2016 году она уже вмешивалась в выборы в Якутии и навела порядок. Поэтому считаю вопрос моего участия в избирательной гонке открытым. Я буду продолжать вести свою кампанию. Я буду бороться до тех пор, пока у меня остаются для этого законные возможности. Мы будем организовывать митинги против произвола властей, против местничества, клановости и коррупции во власти».

Журналиста Виталий Обедин поинтересовался, не боится ли Федоров последствий в связи с заявлением о готовности проводить митинги. Ведь в этом случае возможна не только политическая опала, но и давление на личный бизнес.

«Власть всегда пытается давить на человека, если у него есть какие-то активы, предприятия и так далее. Но хочу отметить: я всегда жил и живу в этом городе. Меня всегда атаковали. Против меня всегда проводились различные провокации, начиная с 2001 года. Всё это нам, предпринимателям, очень хорошо известно. Поэтому я этого не боюсь. Я достаточно хорошо подготовлен, и у меня есть сторонники, которые мне активно помогают. Я буду и дальше бороться за интересы каждого горожанина, каждой семьи, независимо от участия в выборах», – был ответ Федорова.

«Потерпите пару дней, коллега, – и мы обнародуем важное политическое решение», – добавил он в разговоре с корреспондентом после пресс-конференции.

 

Комментарии

  • Любитель старины
    1:26 / 8.8.2018

    А Федоров то боец, зауважал его

  • Патриот
    1:44 / 8.8.2018

    Получается за Федорова платил Утум плюс?

  • Патриоту
    7:55 / 8.8.2018

    Даже если и платил? Так пусть лучше УТУМ, Айсу в бытность все занесли: армяне, китайцы, киргизы...что-то возмущений не было

  • Николай
    8:07 / 8.8.2018

    Федорова в мэры! Даже если он не нравится, ЕР и ставленник их полностью себя дискредитировали: просто ЗАССАЛИ!! При таком админ ресурсе могли победить в нормальных условиях...Это показывает их СЛАБОСТЬ, другие (пришлые, москвичи и ТД) будут разговаривать с ними только с позиции силы.

  • Виталий
    9:47 / 8.8.2018

    В пакте не оговаривалась никакая сумма. 8 млн. рублей вносил Гоголев, как спонсор. Федорова пригласили "паровозить".

  • Константин
    9:53 / 9.8.2018

    Как же достал этот Федоров, ей богу

  • Хоту
    11:39 / 9.8.2018

    Если Федорово такой мудрый, почему сразу не раскусил лжеца Лаптева? Пошел по пути наименьшего сопротивления, хотя как "народный" кандидат, мог пойти в народ и легко собрать подписи... жадность фраера сгубила

  • Патриот
    14:18 / 11.8.2018

    Че то Айса совсем заусило. Видимо боится, что Федоров чухнет про схемы земельные. На земле в Якутске всегда должен сидеть свой человек и не вякать. Федоров наивный сайсарский юноша. Поверил, поддерживал Айса. А тот ему нож в спину. Я понимаю в политике правил нет но хоть толика честности должна быть.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров