Происшествия 10:52 / 9.8.2018 887

Владельцы «Колеса обозрения»: угрозы для жителей и гостей Якутска нет

Владельцы «Колеса обозрения»: угрозы для жителей и гостей Якутска нет
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. В социальных сетях активно комментируют фотографию, сделанную из кабинки обновленного городского аттракциона «Колесо обозрения». На картинке отчетливо виден некий узел крепления. При этом заметно, что болт, скрепляющий соединение, явно неплотно затянут.

Данный факт обеспокоил жителей Якутска, выразивших свои опасения в социальных сетях. Некоторые горожане заявили, что, пожалуй, на ближайшее время откажутся от посещения нового колеса обозрения, пока не станет ясно, в каком состоянии оно находится.

«Якутия.Инфо» обратилось за комментарием по данному поводу к ответственному за эксплуатацию аттракциона, исполнительному директору ООО «Туймаада парк» Оксане Ионовой

- Накануне проводились профилактические работы. Было принято решение заменить простые гайки на гайки с фланцем. На фото изображен болт на одной из растяжек между стрелами, которая не является критичным компонентом, и работа аттракциона допускается. К креплению кабинок он отношения не имеет. Моими сотрудниками проверены все узлы крепления на колесе других дефектов не выявлено. 

- Какой самый критичный компонент у «Колеса обозрения»?

- Это узел подвеса, он проверяется ежедневно. Все остальные узлы проверяются по графику раз в месяц.

- Какой гарантийный срок на оборудование дал изготовитель колеса?

- На основную несущую конструкцию колеса дана гарантия 40 лет. Остальные компоненты имеют различные сроки эксплуатации от пяти до десяти лет. По мере истечения этих сроков они будут заменятся в зависимости от состояния.

***

Напомним торжественное открытие обновленного городского аттракциона в городском Парке культуры и отдыха состоялось шестого июля. Новое «Колесо обозрения» почти в два раза выше старого аттракциона. Если старое «Колесо обозрения» было выстой 27 метров, то новое позволяет насладится видами города с высоты сорока метров.

Аттракцион вмещает 108 пассажиров в 18 кабинках. Из них шесть открытого типа и 12 — закрытого типа, оснащенные кондиционерами и обогревателями. В том числе имеются две VIP-кабинки.

Примечательно, что старое колесо, установленное в 1983 году и проработавшее 35 лет, жители Якутска называли – «Чертово колесо». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров