Политика 17:38 / 9.8.2018 874

«Справедливая Россия» в Якутии поддержала референдум против пенсионной реформы

«Справедливая Россия» в Якутии поддержала референдум против пенсионной реформы
Текст: Yakutia.Info
Фото: Алина Сиренко

YAKUTIA.INFO. В Якутии «Справедливая Россия» выступила в поддержку главы Таганского района, кандидата в мэры Москвы Ильи Свиридова, заявившего о намерении провести всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госсобрании Якутии Юрий Григорьев напомнил, что партия с самого начала выступала против правительственной инициативы, согласно которой пенсионный возраст для мужчин будет повышен до 65 лет, а для женщин до 63 лет. По его мнению, реформа является антинародной, особенно в условиях жизни на Крайнем Севере.

«Мы поддерживаем Илью Свиридова, который подал заявку на проведение всероссийского референдума против пенсионной реформы. «Справедливая Россия» в Якутии поможет однопартийцу в регистрации региональной группы», — приводил слова народного депутата Vostok.Today.

Кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов рассчитывает поднять на всероссийском референдуме следующий вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

ЦИР РФ одобрил формулировку вопроса, однако помимо Свиридова заявку на проведения референдума подали ещё две инициативные группы КПРФ и Всероссийский союз общественных организаций по работе с многодетными семьями. Проводить референдум будет та команда, которая первой зарегистрирует 43 региональные группы.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров