Экономика 12:51 / 10.8.2018 802 1

В Якутске началась подготовка к конкурсу по застройке 17 квартала

В Якутске началась подготовка к конкурсу по застройке 17 квартала
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация города Якутска приступает к реализации «дорожной карты» по застройке территории 2, 4 и 17 кварталов. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя главы Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко 9 августа на встрече с инициативной группой жителей.

Согласно «дорожной карте» городскими властями определены конкретные сроки и ответственные по реализации плана. Сразу после расторжения в судебном порядке договора с ООО «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» в июле Управление архитектуры и градостроительной политики сформировало 6 участков. Как сообщалось, решение разделить территории 2 4, 17 кварталов на участки было принято, чтобы заинтересовать застройщиков. В самое ближайшее время будет подписано соответствующее распоряжение Окружной администрации по проекту планировки и межевания территории.

Департаментом градостроительства к 13 августа будут подготовлены материалы для оценки предназначенных для застройки участков, на согласование которых отведено не более 4 дней. Подготовка необходимых документов для объявления аукциона на право заключения договора застройки территории должна завершиться к 6 сентября.
 

«Согласно законодательству мы обязаны объявить конкурс на застройку территории, застройщик по каждому из шести участков будет определен по результатам рассмотрения поданных на аукцион заявок. Первый аукцион будет объявлен 6 сентября», - пояснил Сергей Игнатенко.  

Жители 17 квартала высказали свои пожелания и заинтересованность в скорейшем разрешении затянувшейся ситуации. В свою очередь, Сергей Игнатенко предложил членам инициативной группы участвовать в проводимых им еженедельных совещаниях, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 

Комментарии

  • хахаха
    13:26 / 10.8.2018

    до 6 сентября!!?? Кинули инфу как кусок мяса голодному песику...чтоб избиратели на участки пришли...смехота...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров