Происшествия 12:51 / 13.8.2018 269 1

Пострадавшие от наводнения дороги в Якутии восстановят к концу августа

Пострадавшие от наводнения дороги в Якутии восстановят к концу августа
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Работы по восстановлению дорожной инфраструктуры, пострадавшей от весеннего паводка в Якутии, завершатся в конце августа, сообщается в понедельник на официальном портале республики Саха.

"К концу августа все дороги Якутии, пострадавшие от паводка, будут восстановлены", - говорится в сообщении.

По данным заместителя генерального директора управления автодорог республики Саха Алексея Федорова, объем выполненных работ составил 65%. "По линейным объектам работы уже завершены. Сейчас идет восстановление искусственных сооружений, которые заказали за пределами республики. Их доставка ожидается со дня на день, к концу августа планируем завершить монтаж конструкций", - сказал он.

По данным министерства дорожного хозяйства республики, в результате весеннего паводка в регионе повреждено около 90 км автомобильных дорог, 13 мостов, 14 водопропускных труб. По итогам оценки ущерба рабочей группой Росавтодора и заключению ценовой экспертизы, сумма ущерба составила 291,3 млн рублей. 

Комментарии

  • Гена
    14:22 / 13.8.2018

    Паводок в этом году, сильный был. Благо деньги есть на восстановление!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров