Жизнь 14:02 / 13.8.2018 3226

Якутяне посмотрели фильм Аркадия Мамонтова, разоблачающий «Кэшберри»

Якутяне посмотрели фильм Аркадия Мамонтова, разоблачающий «Кэшберри»
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ
Фото: Корпоратив Кэшберри

YAKUTIA.INFO. Фильм-расследование известного журналиста Аркадия Мамонтова о деятельности финансовой организации «Кэшберри» (Cashberry) вышел вчера на канале «Россия 1». Автор прямо называет организацию «пирамидой», «жуликами и проходимцами».

В Якутии действует весьма многочисленный филиал «Кэшберри». Еще в марте 2018 года в Якутске в спорткомплексе «Дохсун» проходил  форум финансовой организации. Якутяне не жалели двух тысяч рублей на входные билеты. Сотни людей тогда посчитали, что прикоснулись к передовым технологиям и стоят на пороге великих заработков.

Форум "Кэшберри" в СК "Дохсун". Март 2018

Только в этом году в России выявлено более двухсот финансовых пирамид. Ущерб от их деятельности составил два миллиарда рублей. Но поток желающих отдать свои кровные мошенникам «под обещанные 1000 процентов годовых» не иссякает. 

Так в чем же дело? Почему наши люди так легковерны и по-прежнему финансово неграмотны? Почему горький опыт ошибок 90-х нам не наука и не указ? Почему жадность человеческая иногда затмевает и интеллект, и интуицию? Почему в момент краха очередной мошеннической финансовой структуры контролирующие органы только разводят руками и отсылают пострадавших выяснять отношения с махинаторами один на один по известному адресу – в суд? И есть ли у государства свои механизмы противодействия строителям финансовых пузырей?

Об этом рассказал в очередном расследовании Аркадий Мамонтов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров