Экономика 11:05 / 14.8.2018 1031 4

Айсен Николаев представил нового руководителя Алмазного совета

Айсен Николаев представил нового руководителя Алмазного совета
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Алмазный совет станет центром выработки стратегических решений развития гранильной и ювелирной отраслей.

13 августа Айсен Николаев провел первое заседание Алмазного совета в обновленном составе.

На совещании рассмотрены новые цели и задачи организации. Объективные перемены в стране и мире влекут за собой изменения в подходах к развитию гранильной и ювелирной отраслей, меняется и компания «Алроса» - основной поставщик сырья для ограночных компаний Якутии.

«На новом историческом этапе развития, считаю, что роль Алмазного совета должна быть переосмыслена. Он должен стать весомым органом, который будет готовить профессиональные и компетентные суждения по вопросам развития алмазогранильной и ювелирной отраслей, взаимодействия республики с алмазодобывающими компаниями в части работы с сырьем, в части создания открытия центров огранки, в части подготовки кадров.  Алмазный совет должен стать центром выработки решений, которые станут основой стратегических решений на уровне республики» - констатировал руководитель региона.

Задачу по повышению доли отраслей в валовом региональном продукте региона предстоит решать усилиями бизнеса при последовательной и грамотной государственной поддержке.  «В первую очередь усилиями нашего бизнеса. Мы не будем наступать на известные грабли –  просто вливать государственные деньги в сектор. Результат здесь очевиден -  ни к чему хорошему такое не приводит. Во главу угла мы должны ставить развитие бизнеса, ориентироваться на частные инициативы смелых и предприимчивых людей.  Пусть этот путь будет дольше и может даже сложней, но уверен, что таким образом мы неизбежно достигнем успеха» - расставил приоритеты Айсен Николаев.

Исходя из этих целей, достаточно кардинально пересмотрен состав Алмазного совета, руководителем которого назначен председатель правления группы компаний «ЭПЛ Даймонд» Петр Федоров.  Представляя Петра Федорова участникам совещания, Айсен Николаев охарактеризовал его как человека, который «обладает высокими компетенциями в бизнесе и развитии ювелирного и гранильного дела».

На первом заседании были обсуждены подходы к работе гранильной отрасли, вызовы рынку со стороны синтетических алмазов, а также кардинальное улучшение системы подготовки кадров, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

Комментарии

  • Гоша
    11:27 / 14.8.2018

    Логичное назначение, человек очень компетентный

  • Папаша
    11:29 / 14.8.2018

    Нужно избавляться от ненужных советов, и давать полномочия одним, правильно

  • Нюргун
    11:40 / 14.8.2018

    было б круто если каждому коренному якутянину выдавали по одному небольшому брюллику

  • Saaska
    14:22 / 15.8.2018

    А то что 90% бриллиантов ЭПЛ - индийский импорт никого не смущает? Он же будет свои бизнес интересы лоббировать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров