Политика 14:12 / 14.8.2018 2201 2

Кандидат в мэры Якутска Сардана Авксентьева инициировала референдум против повышения пенсионного возраста

Кандидат в мэры Якутска Сардана Авксентьева инициировала референдум против повышения пенсионного возраста
Текст: Yakutia.Info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Кандидат на пост главы Якутска Сардана Авксентьева инициировал референдум против повышения пенсионного возраста. Для этого она подала уведомление в Центризбирком республики о проведении собрания инициативной группы.

Цель собрания – сбор подписей противников принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста. Сегодня, 14 августа Авксентьева подала уведомление в ЦИК республики о его проведении во вторник, 21 августа.

«Уведомление подано для решения вопроса об образовании инициативной группы для решения вопроса о проведении референдума в Российской Федерации против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Вопрос будет звучать следующим образом: “Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?”» – рассказала “Якутия.Инфо» кандидат на должность главы Якутска.

Ранее против принятия нашумевшего законопроекта выступал депутат Ил Тумэн Владимир Федоров. На 7-м расширенном заседании Совета Госсобрания он указал, что предлагаемая реформа в корне не соответствует реалиям республики, являющейся территорией Крайнего Севера. «Не трогайте северян!» – призвал депутат.

Всех желающих принять участие в создании инициативной группы приглашают прийти 21 августа в «Сахаэкспоцентр» в 18.30 (Ярославского, 12/1, 2 этаж), при себе следует иметь паспорты. Таким образом, Якутия имеет шанс стать первым инициатором общероссийского референдума против пенсионной реформы на Дальнем Востоке.

Напомним, что помимо Сарданы Авксентьевой, выдвинувшейся от Партии возрождения России, на должность мэра города зарегистрировано еще восемь кандидатов: Александр Саввинов от «Единой России», Владислав Теппор от ЛДПР, Сергей Асютин от Партии ветеранов России, Микаэль Заболотный от Партии роста, Иван Комаров от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от партии «Патриоты России», Степан Подаруев от партии «Честно» и Иван Степанов от партии «Справедливая Россия». 

Комментарии

  • Аркадий
    18:04 / 14.8.2018

    Ну и флаг ей в руки, мне кажется ничего у нее не получится

  • Любитель старины
    18:10 / 14.8.2018

    Тут зависит от людей. Если люди будут реагировать и соберется критическая масса, то всякое может быть. Если ее те же эсеры поддержат.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров