Политика 19:17 / 14.8.2018 1818 12

Владимир Федоров продолжает борьбу за право участия в выборах

Владимир Федоров продолжает борьбу за право участия в выборах
Текст: Yakutia.Info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Депутат Ил Тумэн Владимир Федоров намерен восстановиться в качестве кандидата на пост главы Якутска. На днях Федоров подал в Центризбирком Якутии жалобу на нарушение избирательного законодательства.

«Я направил жалобу в Центральную избирательную комиссию с требованием восстановить мои права в качестве кандидата на должность главы города Якутска. Считаю, что отзыв был неправомерным — он произошел беспрецедентным образом через Москву. Мои документы рассматривались почти девять дней, тогда как у других кандидатов, которые баллотируются, документы были рассмотрены в кратчайшие сроки», — сообщил Федоров «Якутия.Инфо».

По мнению Федорова, его отзыв был преднамеренным и подтверждает его роль республиканской политике.

«Я был близок к победе и фактически уже выиграл выборы. Сняв меня с гонки ценой предательства мои оппоненты только подтверждают мою победу на выборах и ставят под сомнение собственную легитимность», — заявил политик.

По словам депутата, он намерен и дальше отстаивать свои интересы и законные права в других инстанциях, вплоть до Центризбиркома РФ.

«Я оставляю за собой право двигаться дальше, вплоть до главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой. Я также подал заявку на проведение митинга в Якутске за справедливые и честные выборы. Если мы не будем отстаивать наши права, нынешние выборы мэра будут последними. Вместо этого будет автоматическое назначение сити-менеджера. Маневры чиновников провоцируют нестабильность в городе. Сегодня на встречах с избирателями я остро чувствую протестный настрой жителей против власти», — заявил Владимир Федоров.

Напомним, 3 августа Территориальная избирательная комиссия Якутска сняла Владимира Федорова с выборов на основании внезапного решения центрального аппарата партии «Родина», от которой выдвигался Федоров. 

На сегодня на должность мэра города зарегистрировано девять кандидатов: Сардана Авксентьева от Партии возрождения России, Владислав Теппор от ДДПР, Александр Саввинов от «Единой России», Сергей Асютин от Партии ветеранов России, Иван Степанов от «Справедливой России», Микаэль Заболотный от Партии роста, Иван Комаров – от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от партии «Патриоты России», Степан Подаруев от партии «Честно».

Комментарии

  • Шишка
    19:56 / 14.8.2018

    После драки кулаками не машут.

  • Ник
    19:57 / 14.8.2018

    успокойся и иди организовывать проводы зимы

  • Дмитрий
    19:57 / 14.8.2018

    Ну смешно смотреть на эти последние попытки Фёдорова восстановить справедливость. Бедный, обиженный человек, не знает, как ещё привлечь внимание

  • Армен
    20:00 / 14.8.2018

    единственная цель Федорова это тупо поднятие хайпа и рейтинга, показушник

  • Глеб
    20:00 / 14.8.2018

    Иди и обустрой свой сайсарский округ и живи себе счастливо

  • Патриот
    20:06 / 14.8.2018

    Федоров прав, дальше выборов не будет. Айс будет ставить своих по принципу лояльности. Учитесь товарищи лояльности и преданности)

  • Иосиф
    20:08 / 14.8.2018

    Владиммир - жалобная книга

  • Гена
    20:55 / 14.8.2018

    боже угомоните его уже)) как маленький ребенок ей богу

  • Слава
    21:06 / 14.8.2018

    Владимир Юрьевич молодец! Надо идти до конца. Горожане в массе своей до предела возмущены произволом, избирательной вакханалией, устроенной новыми властями. В прошлом году А.Николаев еле победил на мэрских выборах. И то благодаря мощной поддержке Борисова и правительства. В этом году с треском проиграл бы тому же Федорову. Ездит, вещает, звездит без конца, но после инцидента с В.Ю.Федоровым для многих избирателей городской, промышленной зоны он уже никто. Это его серьезный прокол. И не единственный.

  • Григорий
    9:41 / 15.8.2018

    Я знаю, что сделал Владимир Федоров. А что сделали другие кандидаты?

  • Федоров
    11:10 / 15.8.2018

    Федоров исчезни уже, ну если ты теперь за авксентьевой сидишь, то сиди там и помалкивай

  • Товарищ Маузер
    11:23 / 15.8.2018

    Да уже не смешно, честное слово. Проиграл борьбу, еще не начав - прими этот удар достойно, а не прячься за мамкиной юбкой

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров