Политика 20:35 / 14.8.2018 3726 8

Бежанян рискует не попасть в Городскую Думу

Бежанян рискует не попасть в Городскую Думу
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Один из «старейших» городских депутатов Якутска рискует выбыть из предвыборной гонки в Речном избирательном округе. 

Известный якутский общественник и блогер Георгий Андреев подал в суд на кандидата в депутаты Артака Бежаняна. Так, при проверке регистрационных документов на право баллотироваться в депутаты Городской Думы в подписных листах, предоставленных кандидатом Бежаняном, были обнаружены ошибки.

«Из 53 принятых подписей, сданных для прохождения регистрации, мы обнаружили грубые ошибки в четырех случаях. Таким образом, действительными могут считаться только 49 подписей. При этом для прохождения регистрации Бежаняну необходимо 52 действительных подписи. Таким образом, если суд признает, что четыре выявленных подписи недействительны, то оставшихся 49 будет недостаточно, соответственно, кандидат в депутаты Артак Бежанян не сможет участвовать в выборах. Сегодня состоялись уже вторые слушания по данному делу, завтра, 15 августа, судебные разбирательства продолжатся», - прокомментировал Георгий Андреев.

Напомним, что ранее предприниматель Артак Бежанян избирался в депутаты Якутской Городской Думы три раза. Таким образом если Якутский городской суд признает доводы истца обоснованными, один из «политических долгожителей» города не сможет избраться четвертый раз подряд. 

Ранее из предвыборной гонки по Речному избирательному округу №9 выбыли самовыдвиженец Сергей Глушков и представитель Аграрной партии Марк Харлампьев. В настоящее время в депутаты по округу баллотируются шесть кандидатов: Дмитрий Чибирев от ЛДПР, самовыдвиженец Вячеслав Литавин, Артем Горюшинский от партии «Родина», Оксана Горбатых от «Справедливой России» и вышеназванные Георгий Андреев («Единая Россия») и Артак Бежанян (самовыдвиженец). 

Комментарии

  • С Рабочего
    23:55 / 14.8.2018

    Неужели Бежаняна обхитрили?

  • Любитель старины
    23:59 / 14.8.2018

    Подкупят скоро блогера)

  • hsuf
    10:25 / 15.8.2018

    Бежанян только и знает что подкупать подарками. На деле ничего в его ввереных территориях не меняется и не защищаются интересы жителей.

  • Сабарайкин
    10:30 / 15.8.2018

    Люди, где наше достоинство? хватит уже продавать свои голоса за подарки в раз год. Я этого Андреева не знаю, но пора бы уже обновить власть на всех уровнях.

  • Привет!
    10:39 / 15.8.2018

    на что надеется этот Бенжемен?

  • Коренной
    10:49 / 15.8.2018

    Рабочему, да и в целом всему Якутску нужны новые лица в политике. Этой стране тр[цензура]ется обновление.

  • Уася
    12:45 / 15.8.2018

    Гоша, если не получится, то езжай в Ереван и там прорывайся в депутаты! =))))) И тоже, как он в Якутске, ничего там не делай =)

  • Джу
    19:23 / 15.8.2018

    Работали мы как то вместе с Андреевым до ужаса жадный человек на деньги за 100 рублей просто мозг всем так ,,,,,, Не понимаю Ты либо блогер который снимает тупые видео которые на самом деле так и есть Либо ты с народом решаешь проблемы ,вопросы но ни как два в одном А то сделали прям известного блогера

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров