Происшествия 12:20 / 15.8.2018 466

Лесной пожар площадью 80 Га локализован в Намском улусе

Лесной пожар площадью 80 Га локализован в Намском улусе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как сообщил заместитель руководителя Департамента по лесным отношениям РС(Я) Джулустан Хон, на территории Намского улуса локализован один пожар на общей площади 80,0 га.

В тушении пожара были задействованы 75 человек из Якутского, Сангарского, Покровского и Таттинского авиаотделений ГБУ «Авиалесоохрана» и пожарно-химической станции, два трактора и вертолёт Ми-8 с Якутского авиаотделения.

Согласно плану лесоавиационных работ, на авиапатрулирование задействовано 6 воздушных судов: три самолёта Ан-2 патрулируют вилюйскую группу районов, а также территории Горного, и Ленского авиаотделений, два самолёта Cessna 182 – территории Мирнинского, Алданского районов, самолёт Da-40 – территорию Якутского авиаотделения.

По состоянию на 8.00 утра 15 августа в зоне контроля лесных пожаров действуют 27 лесных пожаров, по которым Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РС(Я) принято решение по приостановлению работ по тушению. Тушение этих пожаров приостановлено, так как отсутствует угроза населённым пунктам и объектам экономики, а затраты на их тушение значительно превышают прогнозируемый вред.

На контроле в системе ИСДМ-Рослесхоз находится 128 термических точек, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров