Политика 15:41 / 15.8.2018 1547

Открытые дебаты на независимой площадке предложила провести Сардана Авксентьева

Открытые дебаты на независимой площадке предложила провести Сардана Авксентьева
Текст: Yakutia.Info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Открытые телевизионные дебаты участников предвыборной гонки на должность главы Якутска надо провести на независимой площадке. С таким предложением выступила кандидат на пост главы города Сардана Авксентьева. Поводом для заявления стало предложение оппонента в лице Александра Саввинова провести предвыборные дебаты на НВК «Саха».

«На мое предложение провести честные предвыборные дебаты не откликнулся никто из претендентов на должность главы Якутска. Лично позвонил троим из них... Значит, обойдемся без дебатов…», – написал Саввинов на своей странице в социальной сети.

Экс-советник главы Якутии Афанасий Егоров в ответном сообщении заявил, что смотрел дебаты кандидатов на пост главы Якутии на НВК «Саха» и был совсем не вдохновлен. «Людям не давали досказать мысль, обрывали чуть ли не на полуслове. Короче, если делать на НВК, то надо крепко подумать над другим форматом», – заявил Егоров.

В свою очередь, Сардана Авксентьева написала Саввинову, что отменять дебаты рано. «Я готова к прямому разговору с оппонентами и зрителями. Еще вчера я озвучила это в телефонной беседе Дмитрию Аргунову (продюсер телеканала – ред.)», – были ее слова.

Как пояснила «Якутия.Инфо» Авксентьева, она бы удовольствием вышла на площадку НВК «Саха», если бы не ряд нюансов.

«Я приветствую идею проведения теледебатов и согласна принять в них участие. Я очень уважаю коллектив НВК «Саха» и знаю, как они хорошо работают. Но это государственная компания и, значит, власти будут пытаться влиять на организацию дебатов. К тому же, как правильно заметили коллеги, предложенный формат теледебатов заведомо вызывает сомнения», – считает Авксентьева.

В качестве альтернативы кандидат на пост главы Якутска предлагает перенести дебаты на независимую площадку.

«В прошлом году многие смогли увидеть, как прекрасно прошли дебаты на портале «Якт», и этот формат мне показался наиболее демократичным и соответствующим духу выборов. На сегодня Якт.ру – это самая большая медиа-площадка в Якутии. Согласно исследованиям, в Якутске данным ресурсом пользуются более 80 процентов жителей, а при участии газеты «Якутск вечерний» это становится мега-площадкой», – прокомментировала «Якутия.Инфо» Сардана Владимировна.

Напомним, что открытый общественно-политический диспут между кандидатами на пост главы Якутска – «Гражданский вызов» – впервые прошел 4 сентября 2017 года. Его организатором выступило якутское медиа-сообщество в лице таких изданий, как «Якт.ру», «Якутск вечерний», «Якутия.Инфо» и «Сахамедиа».

Мероприятие было согласовано с Территориальной избирательной комиссией города. По сути, это были первые полноценные дебаты в рамках городской предвыборной кампании-2017.

Диспут прошел в формате вопросов и ответов со стороны участников. Условия дискуссионной площадки предусматривал участие всех кандидатов. При этом формат мероприятия не предусматривал вопросов из зала.

Сегодня на должность мэра города зарегистрировано девять кандидатов: Александр Саввинов от «Единой России», Владислав Теппор от ЛДПР, Сергей Асютин от Партии ветеранов России, Микаэль Заболотный от Партии роста, Иван Комаров от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от партии «Патриоты России», Степан Подаруев от партии «Честно», Иван Степанов от «Справедливой России», Сардана Авксентьева от Партии возрождения России. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров