Происшествия 17:00 / 16.8.2018 928

Названы источники загрязнения реки Рэдэрга Алданского района

Названы источники загрязнения реки Рэдэрга Алданского района
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В целях выяснения обстоятельств загрязнения реки Рэдэрга на место происшествия с рейдовой проверкой выезжали инспекторы Алданского комитета охраны природы. В ходе осмотра был установлен факт загрязнения водного объекта р. Рэдэрга левого притока р. Элькон, сообщает Пресс-служба Минэкологии РС(Я).

Примерно в 2 км от устья р. Рэдэрга ниже от участка горных работ зафиксировано поступление загрязненных вод в р. Рэдэрга. Как выяснилось, загрязненные воды вытекали дренажем из дамбы нижнего отстойника. При осмотре р. Рэдэрга выше участка горных работ водный объект имеет чистую, прозрачную воду.

Инспекторами установлено, что основными источниками загрязнения является новый руслоотвод р. Рэдэрга и дренаж стоков из тела дамбы последнего отстойника.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий возбуждено административное производство по признакам ст. 8.13.ч.4 и 8.5 КоАП РФ, отобраны пробы воды для проведения экспертизы. В отношении нарушителей будут приняты процессуальные решения.

При этом пресс-служба не сообщает сведений о нарушителях. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров