Культура 19:25 / 16.8.2018 723

Сергей Сюльский был председателем жюри международного конкурса

Сергей Сюльский  был  председателем  жюри международного конкурса
Текст: ГТОиБ

YAKUTIA.INFO. Недавно из Японии вернулся директор Государственного театра оперы и балета им. Суоруна Омоллоона Сергей Сюльский, где он был председателем жюри VI Международного конкурса балета и современного танца «Мир Тойота». 

О своей поездке и конкурсе Сергей Сюльский рассказал следующее: 

«Конкурс в этом году проходил в шестой раз, в его рамках также был проведен VII Всеяпонский конкурс балета, который традиционно проводится в городе Тойота, но  в этом году по решению комитета конкурса был организован в г. Нагоя. Я стал председателем жюри по личному приглашению организатора конкурса, директора Балетной Школы им. Чайковского в г. Тойота господина Сува Хитоши, с которым у нас давние дружеские и рабочие связи. И его приглашение меня в качестве почетного гостя и председателя такого престижного конкурса, показывает уровень и признание якутского балетного искусства, уверен, что и дальше будем сотрудничать. Надо сказать, что все расходы по перелету в Японию и обратно, проживание полностью оплатила приглашающая сторона. Выражаю огромную благодарность Алесе Андреевой за перевод».

Всего приняло участие 78 конкурсантов из Южной Кореи и Японии. Жюри в составе Ким Гён Су, Оно Юкари, Санада Юри, Асано Дзюнко, Камия Кумико оценивало по 5 критериям: движение ног и рук, пластичность, артистизм, музыкальность и экспрессия.

Гран – при завоевала Чо Ын А из Южной Кореи.

Артисты балета нашего театра тоже участвовали на этом конкурсе, а в этом году не получилось по определенным причинам. «Считаю, что такое международное сотрудничество в области искусства способствует связям между нашей республикой и Японией» - подытожил Сергей Сюльский. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров