Жизнь 13:47 / 17.8.2018 814

Следствие доказало, что Румянцев был пьян во время аварии

Следствие доказало, что Румянцев был пьян во время аварии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Николая Румянцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что в сентябре 2017 года в вечернее время обвиняемый в нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем марки «Nissan Patrol», двигался со скоростью, превышающей установленное ограничение, по проезжей части автомобильной дороги «Нам» со стороны города Якутска в направлении села Намцы Намского района Республики Саха (Якутия), где совершил наезд на трех мужчин, двое из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести, один скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

Румянцев вину в совершении преступления признал частично, указав, что спиртные напитки не употреблял, а потерпевшие стояли посередине проезжей части.

Однако следственными органами СК России по Республике Саха (Якутия) были собраны неопровержимые доказательства управления обвиняемым транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и нахождения потерпевших в момент наезда на обочине дороги.

В ходе следствия установлено, что с 2012 года в отношении Николая Румянцева было составлено семь протоколов об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, обвиняемый привлекался 30 раз к административной ответственности за превышение скорости.

По выявленным нарушениям следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в адрес главы администрации городского округа города «Якутск», управления автомобильных дорог Республики Саха (Якутия), в Государственное собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), МУ МВД России «Якутское».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров